В США арестован еще один член группировки FIN7, информационная безопасность поступить Алматы

В США арестован еще один член группировки FIN7, информационная безопасность поступить Алматы

У хакерской группировки FIN7 явно наступила черная полоса. Недавно был арестован еще один член этой организации. По делу преступника скоро начнется судебное разбирательство. Правоохранительные органы надеются, что благодаря подобным арестам информационная безопасность поступить Алматы в мире улучшится, ведь никому не хочется сидеть в тюрьме.

Новым обнаруженным членом FIN7 стал украинец Денис Ярмак. Он был задержан в Таиланде, где скрывался от американских властей. Пока сложно сказать, какие именно обвинения будут предъявлены злоумышленнику, но уже известно, что скорее всего наказание его окажется достаточно суровым. И американские полицейские напоминают, что защита информации курсовая работа Алматы пользователей во всем мире зависит и от содействия властям разных стран в поимке таких преступников.

Группировка FIN7 начала свою деятельность пять лет назад. В ее активе множество различных атак, но больше всего внимания злоумышленники уделяли многочисленным американским предприятиям, многие из которых работали в сферах гостиничного бизнеса и розничной торговли. Дополнительно группировка сотрудничала с другими хакерами, обмениваясь с ними опытом, инструментами и целями для атак. Возможно теперь Ярмак сдаст хотя бы некоторых подельников, чтобы облегчить свое наказание.

Чаще всего в ходе атак FIN7 крала следующие данные:

  • аккаунты;
  • сведения о платежных картах;
  • учетные записи финансовых департаментов.

За прошедшие годы хакеры атаковали более ста организаций, а также смогли похитить учетные записи 15 миллионов кредитных карт, заработав на этих действиях целое состояние. Дополнительно у FIN7 получилось ломать по меньшей мере 6 тысяч платежных терминалов, забрав оттуда все деньги. Деятельность злоумышленников не ограничивалась территорией Америки. Они часто проворачивали свои атаки во Франции, в Великобритании даже в Австралии. По оценкам специалистов их чистый доход составил около миллиарда долларов. И еще дороже обошлась компаниям нарушенная информационная безопасность заочное обучение Алматы внутренних сетей.

После изъятия личных вещей и получения доступа ко всем вычислительным устройствам хакера, правоохранительные органы смогли обнаружить большое количество полезной информации, как о деятельности самой группировки, так и о принципах действия их инструментов для совершения атак. Полиция планирует передать эти данные экспертам после завершения следствия, чтобы помочь специалистам защитить пользователей по всему миру, а также разработать новые планы для поимки остальных членов преступной организации. Ведь если со временем все хакеры окажутся в тюрьме, информационная безопасность специальность ВУЗы Алматы окажется в абсолютной безопасности.

Меню