Украинские правоохранительные органы арестовали всемирно известного хакера, информационная безопасность курсы онлайн Алматы

Украинские правоохранительные органы арестовали всемирно известного хакера, информационная безопасность курсы онлайн Алматы

В Украине на днях был задержан хакер, которого службы безопасности разыскивали по всему миру. Правоохранительные органы обнаружили Sanix в Ивано-Франковске. Теперь его ждет суд и справедливое наказание. После поимки этого человека многие жители Европы могут вздохнуть свободно, ведь их информационная безопасность курсы онлайн Алматы теперь находится в безопасности.

Как сообщают различные издания, Sanix был объявлен в международный розыск несколько месяцев назад. Об этом хакере услышал весь мир еще в начале прошлого года. Тогда в продаже в сети появилась огромная база данных с украденными учетными записями. В ней находилось около 773 миллионов пользователей. Все, кто прошел курс безопасность информационных технологий Алматы, были неприятно удивлены и наличием большого количества паролей.

Все знаменитые здания мира поспешили рассказать эту новость общественности. Однако один из экспертов провел расследование, которое показало, что на самом деле эта огромная база представляет собой компиляцию старых утечек, собранных в сети. Тем не менее, он смог обнаружить 141 миллион новых адресов электронной почты, ранее не встречавшихся в других утечках. Также по меньшей мере 10 миллионов паролей могли быть действительными. Исследователь сообщил, что опасность практически не угрожает тем, кто прошел курс информационная безопасность онлайн Алматы, позволяющий качественно себя защитить.

Примерно в то же время одному журналисту удалось вычислить, кто именно собрал для продажи такую огромную базу данных. Как оказалось, ответственность лежала на двух хакерах — Clorox и Sanix. Еще одним сообщником этих злоумышленников был владелец известного в узких кругах сайта Infinity Black — Azatej. Именно он решил выложить всю эту базу в сеть при помощи своего сайта.

Однако Azatej недавно был арестован в Польше. Правоохранительные органы давно хотели прикрыть Infinity Black и теперь у них появилась такая возможность. Есть версия, что именно Azatej в итоге сдал своих сообщников. Sanix взяли дома, где у него хранилось множество компромата:

  • деньги в валюте разных стран;
  • свежие базы данных;
  • финансовые данные большого количества пользователей.

Третьего преступника Clorox пока найти и задержать не удалось, но это вопрос времени. Также правоохранительные органы Украины смогли найти терабайт данных о жителях США и Европы, которые явно были добыты незаконным путем. Как утверждает специалист по защите информации курсы Алматы, если бы эти базы были в итоге выложены в сеть, они бы принесли пользователем крайне много проблем. Но теперь есть возможность проанализировать вычислительную технику хакера и попробовать через него отыскать других злоумышленников.

Меню