Хакеры атакуют мошенников при помощи шифровальщика, полный курс по кибербезопасности Алматы

Хакеры атакуют мошенников при помощи шифровальщика, полный курс по кибербезопасности Алматы

На днях эксперты рассказали о том, что хакерская группировка CyberWare атаковала мошенников из компании Lajunen Loan. Журналистам удалось пообщаться с благородными киберпреступниками, решившими защищать пользователей. Интервью проводил представитель СМИ, который окончил полный курс по кибербезопасности Алматы и хорошо разбирается в вопросе.

В начале месяца в сети стали появляться жалобы пользователей на компанию Lajunen Loan, находящуюся в Германии. Оказывается, мошенники предлагали клиентам крупные кредиты с выгодной процентной ставкой. Для получения денег необходимо было сперва оплатить относительно небольшой взнос. В итоге же никакой кредит не выдавался. Те, кто прошел дистанционные курсы по информационной безопасности Алматы, умеют разбираться в видах финансового мошенничества, так как обычно оно сопряжено с деятельностью хакеров, но обычно пользователи на собственном опыте выясняют недобросовестность подобных организаций.

Узнав о происходящем, хакеры из группировки CyberWare решили взять правосудие в свои руки. Сперва они обрушили сильную DDoS-атаку на официальный сайт компании, который и заманивал клиентов, обещая им деньги. Затем хакеры пошли еще дальше и создали специализированный шифровальщик, целью которого было не вымогательство денег, а наказание мошенников. Интересно, что курс основы информационной безопасности Алматы рассказывает о множестве разновидностей шифровальщика, но с чем-то подобным мировое сообщество сталкивается впервые.

Новый шифровальщик MilkmanVictory не просто зашифровывает информацию, а полностью удаляет ее с жесткого диска. В процессе стирания информации пользователь атакованного компьютера видит послание от хакеров, которое сообщает, что он мошенник, а потому все его данные будут уничтожены. Члены группировки CyberWare сообщают, что будут и дальше выступить против бесчестного мошенничества и наказывать виновных. Они обещают:

  • устраивать DDoS-атаки на сайты мошенников;
  • взламывать их корпоративные сети;
  • удалять информацию о клиентах.

Эксперты отмечают, что MilkmanVictory работает по довольно простому алгоритму. И те, кто окончил курс основы кибербезопасности Алматы, в принципе могут восстановить удаленную информацию. Не факт, что получится сохранить все данные, но можно попробовать. Но среди мошенников мало специалистов, которые хорошо разбираются в шифровальщиках и инструментах хакеров. Ну а сотрудничать с преступниками и идти против членов CyberWare вряд ли захочет большое количество ИТ-специалистов.

Поэтому пользователи в сети замечают, что им импонирует деятельность благородных хакеров, которые решили использовать свои возможности не во вред пользователям, а для их защиты и восстановления справедливости. Возможно, их примеру последуют и другие хакеры.

Меню