В даркнете продаются данные клиентов микрофинансовых организаций, специалист по информационной безопасности работа Днепр

В даркнете продаются данные клиентов микрофинансовых организаций, специалист по информационной безопасности работа Днепр

Недавно в даркнете появилась база данных клиентов «Юником24». В базе насчитывается почти две тысячи строк. Сообщается, что это сведения о заемщиках, которые обращались к услугам микрофинансовой организации в период с 20017 по 2019 год. Внутренний специалист по информационной безопасности работа Днепр компании уже сообщил о некоторых подробностях расследования.

Как только журналисты узнали о существовании базы, они сразу же решили проверить ее подлинность и обзвонить клиентов «Юником24» из доступного пробника. Как оказалось, все сведения подлинные. Сам хакер утверждает, что выгрузил базу из одного источника. Это специалист по информационной безопасности резюме Днепр затрудняется как-то прокомментировать.

Тем не менее, с журналистами поговорил один из директоров микрофинансовой организации. Он утверждает, что данные могли быть похищены при выгрузке базы с сервера. Сложно сказать, на кого именно следует возложить вину за случившееся, так как расследование все еще продолжается. Но одно понятно точно: все эти две тысячи людей сейчас находятся в опасности. О чем и предупредил сторонний специалист по информационной безопасности средняя зарплата Днепр, занимающийся этим вопросом.

В базе, которая выставлена на продажу, содержатся следующие сведения:

  • паспортные данные;
  • ФИО;
  • номер личного телефона;
  • дата рождения;
  • электронная почта;
  • номер электронного кошелька.

С таким огромным количеством личной информации, хакеры могут причинить вред каждому человеку. Дело в том, что даже имени и адреса почты достаточно для направленного фишинга. Если же сведений так много, то их можно использовать для различных видов мошенничества. Причем человек раз за разом будет попадаться хакерам не подозревая о том, что его снова пытаются обмануть.

Особенно опасно обнародование электронных кошельков системы WebMoney. С имеющимися сведениями хакеры могут попытаться взломать систему электронных финансов и похитить средства непосредственно с личных счетов пользователей. Поэтому специалист по информационной безопасности телекоммуникационных систем Днепр настойчиво рекомендует всем клиентам микрофинансовых организаций, по возможности, сменить везде пароли и электронные адреса. Эта необходимая мера безопасности может достаточно надежно защитить от хакеров. Также очень важно фильтровать всю входящую почту и внимательно относиться к подозрительным предложениям и вложениям.

Меню