Злоумышленники взломали крупный хакерский форум, основы кибербезопасности курс Днепропетровск

Злоумышленники взломали крупный хакерский форум, основы кибербезопасности курс Днепропетровск

На днях эксперты обнародовали информацию о том, что хакерский форум OGUSERS взломали хакеры. За последний год этой же второй случай успешной атаки на один из крупнейших форумов. Пользователи, изучавшие основы кибербезопасности курс Днепропетровск, знают о том, что подобные ситуации являются довольно частыми в сообществе злоумышленников.

Важно понимать, что хакеры — это не дружное семейство энтузиастов, которые стремятся делиться друг с другом своими успехами. Возможно, так было на заре развития интернета. Но сейчас в этой среде развито отнюдь не дружественное соревнование. Каждый злоумышленник стремится доказать, что он лучше многих. А некоторые не гнушаются и подставить своих коллег, выдав всему миру их секретную информацию. Поэтому различные курсы по криптографической защите информации Днепропетровск рассказывают о том, как часто злоумышленники в попытке обойти друг друга попадаются правоохранительным органам.

В последнее время некие злоумышленники задались целью скомпрометировать посетителей одного из самых популярных хакерских форумов — OGUSERS. Администратор сайта крайне обеспокоен ситуацией. Он сообщил, что какому-то хакеру удалось найти лазейку в форме загрузки аватаров, через которую он смог добраться до самой свежей базы данных с информацией о пользователях. Этого бы не произошло, если бы все посетители форума прошли курсы по технической защите информации Днепропетровск и занимались легальной и законной деятельностью по защите, а не компрометации информации.

Конечно, администратор не раскрывает, какие именно сведения были похищены. Но сообщает, что в этот раз пострадало 200 тысяч пользователей. При прошлом взломе были рассекречены сведения о 113 тысячах хакеров. Тем не менее, журналисты приводят несколько фактов об этих атаках:

  • прошлогодняя атака была менее продуманной и плохо организованной;
  • прошлая и новая базы данных продаются в сети;
  • базы данных явно не планируют выкладывать в свободный доступ.

Поскольку атака затронула большое количество пользователей, форум был вынужден сбросить все пароли. Также администратор OGUSERS утверждает, что пользователям следует лучше защищать свои конфиденциальные сведения и помнить о том, что даже хакеры высокого класса могут быть уязвимы при банальном сливе информации.

Специалисты же напоминают, что если пройти курсы повышения квалификации информационная безопасность Днепропетровск, то можно получить вполне легальную работу с достаточно высоким доходом. Которая не менее интересна, чем ремесло хакеров, но отличается гораздо большими преимуществами. Хотя бы потому, что она законна и позволяет помогать пользователям по всему миру.

Меню