Обнаружена уязвимость камеры для всех продуктов Apple, курсы повышения квалификации по защите информации Днепропетровск

Обнаружена уязвимость камеры для всех продуктов Apple, курсы повышения квалификации по защите информации Днепропетровск

Недавно сторонний исследователь обнаружил опасный баг, затрагивающий все устройства компании Apple. Он позволял хакерам получить доступ к камерам на вычислительных устройствах, таким образом осуществляя шпионаж за пользователями. Те, кто прошел курсы повышения квалификации по защите информации Днепропетровск, понимают, как такие уязвимости могут навредить человеку.

Как выяснил исследователь, уязвимость крылась в браузере Safari, который помогал скомпрометировать все самые популярные продукты компании. В частности, хакеры легко могли получить доступ ко всем:

  • iPhone;
  • Mac;
  • iPad.

Причем угроза была актуальная для всех версий вычислительных устройств. На самом деле уязвимость была не одна. В браузере было найдено целых 7 бегов различной степени опасности. В частности, для получения доступа к камерам пользователей хакер должен был объединить три уязвимости в цепочку. Но сделать это оказалось совершенно несложно. Многие курсы аудит информационной безопасности Днепропетровск напоминают о том, что даже в самой надежной технике нередко присутствуют критические уязвимости, поэтому не следует доверять на сто процентов ни одному устройству.

Чтобы осуществить атаку, хакеру необходимо было сделать следующее:

  • создать специальный фишинговый сайт;
  • заманить на него любого пользователя техники Apple;
  • получить разрешения для доверенного домена.

Несмотря на то, что курсы для руководителей по информационной безопасности Днепропетровск распространены повсеместно, до сих пор только небольшой процент пользователей в сети знает о том, что такое фишинг. Не все умеют отличать легитимные ресурсы от их подделок, на которых, как правило, находится множество опасных вирусов. В итоге ежедневно сотни тысяч пользователей становятся жертвами хакеров, нередко даже не подозревая об этом.

Конечно, специалист по информационной безопасности курсы Днепропетровск компании сообщает, что все уязвимости в браузере были устранены. Также исследователь получил вознаграждение за найденные баги в размере 75 тысяч долларов. Но другие эксперты отмечают, что в браузере Safari все равно есть определенные недостатки, которые могут в итоге привести к огромным проблемам и рассекречиванию конфиденциальных сведений пользователь, которые не привыкли пользоваться хотя бы самой элементарной защитой от взлома.

Меню