Хакеры атакуют плохо защищенный Zoom, полный курс по кибербезопасности Днепропетровск

Хакеры атакуют плохо защищенный Zoom, полный курс по кибербезопасности Днепропетровск

Специалисты заявляют, что популярное сейчас приложение Zoom крайне опасно для пользователей. Оно не имеет многих аспектов защиты, а также сейчас многие хакеры сосредоточились на его атаке. Те, кто прошел полный курс по кибербезопасности Днепропетровск, прекрасно знают, как опасно использовать небезопасные приложения.

Сейчас, когда многие сотрудники компаний вынуждены работать из дома, приложения для видеоконференций стали очень популярны. Но не все они одинаково безопасны. В частности, совсем недавно приложение Zoom уже показало свою ненадежность. Стало известно, что оно направляет данные о своих пользователях на сервера компании Facebook. Разработчики сообщили, что якобы они понятия не имели о том, что в их собственном приложении есть подобный функционал. Они отключили отправку статистики, однако все равно недовольные пользователи подали коллективный иск. Теперь же специалисты, прошедшие дистанционные курсы по информационной безопасности Днепропетровск, уверяют, что само приложение крайне ненадежно.

Поскольку пользователи упорно продолжают использовать Zoom, многие эксперты взялись за проверку этого приложения и выявление его слабых сторон. В частности, исследователи смогли установить, что:

  • видеовызовы не имеют шифрования;
  • приложение собирает конфиденциальную информацию;
  • видеоконференции записываются и хранятся на сервере.

Но и это не самые плохие новости. Как оказалось, все файлы, которые участники видеоконференции передают через чаты, могут просматривать хакеры в удаленном режиме. Причем злоумышленникам не придется даже устанавливать для этого какие-то вирусы на компьютеры жертвы, так как в веб-интерфейсе приложения есть критические уязвимости. Если пользователь прошел курс основы информационной безопасности Днепропетровск, он ни за что не станет использовать Zoom для деловых переговоров и обсуждения конфиденциальной информации.

Также хакеры могут отследить саму видеоконференцию и перехватить ее запись, которую ведет компания. В итоге все конфиденциальные разговоры могут стать достоянием общественности. Это касается как корпоративных тайн, так и разговоров пациентов со своими врачами и психологами.

Все эти проблемы дополняются тем, что еще одна уязвимость позволяет в любой момент присоединиться к чужой видеоконференции и провернуть пранк или нарушить приватную беседу. Ни один из существующих сервисов для видеоконференций не обладает таким количеством проблем, как Zoom. Поэтому специалисты настойчиво советуют всем пользователям, которые не прошли курс основы кибербезопасности Днепропетровск и не знают, как себя защитить от хакеров, отказаться от Zoom и перейти на другой сервис. Например, более надежным является Houseparty.

Меню