Арестован создатель криптовалютного миксер-сервиса Helix, полный курс по кибербезопасности секреты хакеров Киев

Арестован создатель криптовалютного миксер-сервиса Helix, полный курс по кибербезопасности секреты хакеров Киев

Недавно в США был арестован владелец крупного миксер-сервиса под названием Helix. Этот сервис помогал хакерам выводить средства, заработанные нечестным путем. Те, кто проходил полный курс по кибербезопасности секреты хакеров Киев, знают, что хакеры в основе своей предпочитают требовать выкуп в криптовалюте, так как подобные транзакции достаточно сложно отследить.

Сервисы, наподобие Helix, создаются только с одной целью: помогать хакерам заметать следы. С их помощью простой перевод криптовалюты с одного счета на другой становится по-настоящему запутанной схемой. Действуют они по следующему принципу:

  • сумма разбивается на сотни или тысячи транзакций;
  • регистрируется множество новых аккаунтов;
  • каждый платеж перенаправляется на отдельный кошелек;
  • операция повторяется несколько раз;
  • затем все средства соединяются на кошельке хакера.

Таким образом становится попросту невозможно отследить конечную точку перевода, ведь с различных кошельков деньги постоянно переводятся на множество других кошельков. Владелец ресурса помогал большому количеству хакеров и хакерских группировок в даркнете, о чем свидетельствуют отчеты правоохранительных органов. Также подобные схемы раскрывает полный курс по кибербезопасности сетевая безопасность Киев, рассказывающий обо всех уловках злоумышленников.

Также преступник, занимавшийся переводом криптовалюты для хакеров, является владельцем еще одного незаконного сервиса — Grams. Эта поисковая система работала в даркнете и позволяла пользователям находить и покупать наркотики по наиболее выгодным предложениям. Как утверждает специалист по информационной безопасности обучение Киев, злоумышленники в сети нередко владеют сразу несколькими незаконными сервисами или замешаны в целом ряде преступлений.

Только с 2014 по 2017 год владелец провел через свои сервисы более 354 тысяч биткоинов. В зависимости от курса криптовалюты, эта сумма оценивается экспертами в диапазоне от 300 миллионов долларов до 3,5 миллиарда долларов. При этом злоумышленник получал каждый раз комиссию в размере 2,5% от суммы. То есть он заработал не менее 7,5 миллиона долларов на своей преступной деятельности.

Пока еще суд над злоумышленником не состоялся. Власти США рассчитывают не только отправить преступника в тюрьму, но и конфисковать его имущество, которое было приобретено на нечестно заработанные деньги. Пока точно неизвестно, каким в итоге будет приговор и не получится ли адвокатам преступника договориться о залоге. Любой специалист по защите информации обучение Киев может сказать, что подобные миксер-сервисы являются незаконными, но они пользуются в даркнете большим спросом, так как помогают скрыть преступные доходы.

Меню