Определены самые уязвимые для фишинга бренды, курс по кибербезопасности секреты хакеров Киев

Определены самые уязвимые для фишинга бренды, курс по кибербезопасности секреты хакеров Киев

Эксперты определили бренды, которые хакеры наиболее часто используют для фишинговых атак. Этот список является очень полезным для пользователей, так как позволит в первую очередь обращать внимание именно на сайты и письма от этих компаний. Но чтобы полностью научиться защищаться от фишинга, то стоит пройти курс по кибербезопасности секреты хакеров Киев дистанционно.

Обычно злоумышленники используют известные бренды для атак, которые позволяют им похищать учетные данные, а также конфиденциальную информацию пользователей. Хакерам выгодно имитировать сообщения от популярных компаний, так как они вызывают у пользователей максимальное доверие. Тем, кто прошел курсы информационная безопасность и защита Киев, хорошо известно на какие мелочи следует обращать внимание, чтобы распознать фишинговые уловки.

Как утверждают исследователи, сейчас фишинговые страницы можно встретить очень часто. В частности, через операционные системы для мобильных устройств обычно распространяются поддельные сайты банков или социальных сетей. А вот на большую часть фишинговых посланий для электронной почты обычно приходятся сообщения о различных скидках и распродажах в популярных магазинах и сервисах услуг. К сожалению, курсы обеспечения информационной безопасности Киев напоминают, что от фишинга не могут защитить различные антивирусные решения, так как это разновидность социальной инженерии.

Эксперты сообщают, что чаще всего хакеры имитируют следующие сайты:

  • Facebook;
  • Yahoo;
  • Netflix;
  • PayPal.

Также в зоне риска оказались официальные сайты различных разработчиков, где пользователи обычно могут скачать бесплатное программное обеспечение. На первый взгляд эти ресурсы ничем не отличаются от легитимных. Вот только предложенные там программы заражены различными вирусами, шифровальщиками и вымогателями. Также фишинговыми могут быть не только сайты и письма, но и приложения, которые не отличаются по виду от официальных приложений различных компаний.

Увы, на фишинговые атаки попадается очень большое количество пользователей. Так как не все проходили курсы обучения информационная безопасность Киев, они попросту не знают, что существует такая угроза, и что их данные могут похитить просто потому, что они перепутали сайт, где вводят свои личные данные и конфиденциальную информацию. Специалисты уверяют, что пока в отношении предотвращения фишинговых атак применяется недостаточно действенных методов в мировом масштабе, поэтому пока эта угроза очень актуальна.

Меню