Поймали хакера, который взломал Nintendo, специалист по информационной безопасности где учиться Волгоград

Поймали хакера, который взломал Nintendo, специалист по информационной безопасности где учиться Волгоград

Правоохранительные органы поставили точку в скандальном деле о взломе Nintendo — хакер был пойман. Утверждается, что теперь он будет осужден за все свои преступления. Даже специалист по информационной безопасности где учиться Волгоград компании выразил благодарность правоохранительным органам за поимку преступника.

Злоумышленникам оказался молодой гражданин США, который известен в узких кругах под псевдонимом RyanRocks. Прокурор вынудил молодого человека признаться в совершении преступления. В итоге он сознался в том, что на протяжении нескольких лет атаковал сервера компании Nintendo из корыстного интереса. Нынешний специалист по информационной безопасности должностная инструкция Волгоград заверяет, что Nintendo больше не допустит подобных брешей в своих системах.

Тем не менее, с конца 2016 года по лето 2019 года хакер RyanRocks безнаказанно атаковал сервера одной из самых известных компаний во всем мире. Парень был несовершеннолетним, когда они с другом смогли незаконным образом выяснить данные учетной записи одного из сотрудников компании Nintendo. Сделали они это с помощью обычной фишинговой атаки:

  • разместили вредоносную ссылку на официальном форуме Nintendo;
  • написали сообщение о проблеме;
  • дождались, пока сотрудник службы поддержки откроет ссылку.

В итоге на компьютер сотрудника компании попало вредоносное ПО, которое помогло юным хакерам пробраться в защищенную сеть Nintendo. В итоге злоумышленники попали на главный сервер компании, откуда скачали огромное количество конфиденциальных данных. В частности, они смогли получить сведения про новые игры, внутреннее оборудования, данные разработчиков. Также преступники получили информацию о планах корпорации на дальнейшее развитие. Конечно, специалист по информационной безопасности зарплата Волгоград должен был заметить подобное вмешательство. Но, видимо, он халатно относился к своим обязанностям.

RyanRocks решил распространить конфиденциальную информацию компании, благодаря чему стал достаточно знаменит в сообществе хакеров. Также он грозился заразить личным вирусом готовящуюся к выходу приставку. В 2017 году полиция не могла предъявить ему обвинений из-за несовершеннолетия и просто потребовала прекратить атаки. Но RyanRocks заново взломал сервера в 2018-2019 годах, после чего им заинтересовались уже представители ФБР.

В итоге у Nintendo появился новый специалист по информационной безопасности обязанности Волгоград, а хакер был арестован. Интересно, что за взломы сервером он получил всего 5 лет тюремного заключения. Но на компьютере RyanRocks была обнаружена детская порнография, поэтому срок пребывания в тюрьме ему увеличили еще на 20 лет.

Меню