Стартовала программа bug bounty для Xbox, основы кибербезопасности в информационно образовательном пространстве Волгоград

Стартовала программа bug bounty для Xbox, основы кибербезопасности в информационно образовательном пространстве Волгоград

Недавно компания Microsoft официально объявила о старте программы bug bounty для Xbox. Теперь все любители популярной консоли смогут заработать на поиске багов и уязвимостей. Особенно могут быть довольны те, кто прошел основы кибербезопасности в информационно образовательном пространстве Волгоград, так как их знания помогут найти самые сложны беги в системе.

На сегодняшний день ценник обнаружения уязвимостей не слишком высок. Компания Microsoft готова заплатить исследователям от 500 до 20 тысяч долларов за обнаруженные уязвимости как в самой сети Xbox Live, так и в сопутствующих сервисах. Но все же это хорошие новости, так как теперь помочь любимой консоли можно будет просто в процессе пользования сервисом. И при этом еще и немного заработать! Те, кто изучал основные понятия кибербезопасности Волгоград, знают, как много обычно багов прячется на подобных ресурсах.

Разработчики Microsoft решили не ограничивать пользователей. Прислать сообщение о проблеме может как профессиональный специалист по безопасности, так и обычный геймер. Главное, придерживаться нескольких основных правил:

  • четко описать проблему;
  • составить краткий и внятный PoC;
  • попробовать воспроизвести проблему хотя бы один раз самостоятельно.

Если разработчики также смогут воспроизвести баг и увидят, что он действительно заслуживает внимания, то они непременно свяжутся с исследователем и отправят ему вознаграждение.

Поскольку большая часть программы bug bounty сосредоточена вокруг облака Xbox Live, разработчики решили дополнительно усилить безопасность сервиса. Так, они планируют настроить автоматическую дисквалификацию каждого пользователя, который попробует распространять фишинговые сообщения, применять социальную инженерию или попытается получить доступ к конфиденциальным сведениям других игроков. Это же касается и исследователей, которые попытаются таким образом проверить систему защиты и обойти основные правила кибербезопасности Волгоград сервиса.

Основной упор разработчики хотят сделать на выявление багов выполнения кода и повышения привилегий. Также их беспокоит обход основных механизмов системы безопасности. Дороже всего, как и в любой программе bug bounty, будет оплачено удаленное исполнение произвольного кода. Разработчики рассчитывают на то, что их пользователи добросовестно отнесутся к попыткам сделать систему лучше и безопаснее.

Также не стоит забывать, что если соблюдать основы кибербезопасности Волгоград, то пребывание в сети и работу за компьютером можно сделать практически на сто процентов безопасной. Главное, не забывать о средствах необходимой защиты.

Меню