Шифровальщик Ryuk атаковал подрядчика Минобороны США, полный курс по кибербезопасности секреты хакеров Волгоград

Шифровальщик Ryuk атаковал подрядчика Минобороны США, полный курс по кибербезопасности секреты хакеров Волгоград

Недавно подрядчик Министерства обороны США был атакован одним из самых известных шифровальщиков — Ryuk. Подробности стали известны, благодаря журналистам из авторитетного издания ZDNet. Те, кто прошел полный курс по кибербезопасности секреты хакеров Волгоград, прекрасно знают, что именно правительственные структуры нередко имеют достаточно низкий уровень защиты от хакеров.

Как произошло нападение, полный курс по кибербезопасности секреты хакеров Волгоград

Известный подрядчик, который уже длительное время работает на правительство Америки, занимается производством электроники. Ранее он уже подвергался атака именно этого шифровальщика. Видимо, руководство компании не потрудилось принять соответствующие меры по улучшению защиты. Если бы их специалист прошел полный курс по кибербезопасности сетевая безопасность Волгоград, он знал бы, как предотвратить повторную атаку.

Безусловно, есть несколько правительственных организаций. Стоит отметить, некоторые также сотрудничают с этим подрядчиком. К тому же, среди них находятся американское Министерство внутренней безопасности и Минюст США. Тем удивительнее, что в компании Electronic Warfare Associates установили настолько низкую систему защиты. Возможно, их специалист по информационной безопасности обучение Волгоград недавно занимает этот пост и не имеет достаточной квалификации, чтобы справляться с масштабными проблемами.

Во время атаки особенно сильно пострадали многочисленные веб-сервера подрядчика. Причем они не потрудились спрятать от общественности логи переписки с преступниками — эта информация находится на их веб-серверах без каких-либо паролей и защиты. Таким образом все желающие могут узнать о факте атаки и сумме выкупа. Именно при помощи этих логов эксперты установили, что атака была вызвана шифровальщиком Ryuk.

Кто пострадал от хакеров

Помимо всего прочего, атака затронула не только основную компанию, но и ее дочерние предприятия. Среди пострадавших особенно выделяются такие крупные организации, как:

  • EWA Government Systems Inc.;
  • Homeland Protection Institute;
  • Simplicikey;
  • EWA Technologies Inc.

Это значит, что преступники получили доступ к огромному массиву конфиденциальной информации, что может повлечь за собой проблемы не только для самих компаний, но и для их клиентов, одним из которых являются правительственные организации США. Представители EWA не дают никаких подробных комментариев и не раскрывают масштаба проблемы. Подобное молчание нередко говорит само за себя. Вполне возможно, что их специалист по защите информации обучение Волгоград не справляется с ситуацией и может быть в будущем отстранен от должности.

Команда SEDICOMM University: Академия Cisco, Linux Professional Institute, Python Institute.

Меню