В Юго-восточной Азии снижена угроза несанкционированного майнинга, защита информации Воронеж

В Юго-восточной Азии снижена угроза несанкционированного майнинга, защита информации Воронеж

Представители Интерпола смогли провести операцию, которая уменьшила угрозу майнинга в Юго-восточной Азии. О подробности операции недавно сообщили сами участники мероприятий, в числе которых был известный центр CERT. Теперь в вышеобозначенных странах защита информации Воронеж находится на достаточно высоком уровне.

Операция преследовала различные цели. Но, благодаря своевременным действиям экспертов, от распространенного вируса были полностью очищены маршрутизаторы MikroTik, которые пользуются в Азии большим спросом. Сейчас информационная безопасность Воронеж этого региона находится под контролем ведущих стран мира.

В июне 2019 года оказалось взломано более 20 тысяч маршрутизаторов MikroTik. Злоумышленники пользовались этим оборудованием для незаконного майнинга, который приносил им существенный доход, но быстро выводил из строя дорогостоящее оборудование. Вирус распространялся крайне быстро, и власти десяти стран, находящихся в Юго-восточной Азии попросили помощи у коллег из США. Их очень волновал вопрос того, чтобы кибербезопасность работа Воронеж была восстановлена как можно быстрее.

На протяжении полугода Интерпол и другие компании тесно сотрудничали, стремясь исправить сложившуюся ситуацию. В частности, к делу подключились представители CERT из таких стран, как:

  • Таиланд;
  • Индонезия;
  • Мьянма;
  • Бруней;
  • Сингапур.

Специалисты не просто выявляли поврежденное оборудование. Они связывались с владельцами и рассказывали, как правильно устранить вирус и обезопасить маршрутизаторы в будущем. В итоге было спасено более 78% оборудования MikroTik. Этот показатель оказался намного выше аналогичного в сравнении с 2018 годом, ведь тогда было взломано 200 тысяч маршрутизаторов.

Подобные масштабные операции, к которым привлекаются специалисты со всего мира, становятся все более частыми. Поскольку хакеры также нередко комбинируют свои действия, подобный подход является единственно верным для защиты пользователей. Ведь сейчас информационная безопасность поступление Воронеж во всем мире выходит на принципиально новый уровень и очень важно действовать слаженно, чтобы противостоять угрозам.

Также важно понимать, что для комплексной защиты своего дома и компании необходимо обладать специальными знаниями и навыками.

Меню