Корпоративный VPN находится под угрозой хакерских атак, техническая защита информации обучение Воронеж

Корпоративный VPN находится под угрозой хакерских атак, техническая защита информации обучение Воронеж

В последнее время участились атаки на корпоративные VPN по всему миру. Специалисты не знают, с чем именно связана подобная активность хакеров. Тем не менее, они настойчиво рекомендуют каждому пользователю пройти обучение информационная безопасность и защита информации Воронеж, чтобы знать, как защитить конфиденциальную информацию компании.

Исследователи выявили целую серию атак, которая была направлена на различные компании в Средней Азии и Восточной Европе. Особенно пострадали телекоммуникационные и финансовые организации. Главной целью атак злоумышленников оказалась кража финансовых средств. И даже в тех компаниях, где техническая защита информации обучение Воронеж находилась на хорошем уровне, обнаружились проблемы с кибербезопасностью.

Поскольку каждый из инцидентов объединен использованием общей техники и одной и той же точкой доступа, справедливо будет утверждать, что за атаками стоит одна хакерская группировка. Однако, эксперты утверждают, что ни одна из атак не оказалась удачной. Злоумышленники пытались использовать уязвимость в различных VPN-решениях, но потерпели неудачу. Конечно, если бы сотрудники службы безопасности каждой организации не прошли обучение по защите информации Воронеж, атака вполне могла бы состояться. Но защита оказалась достаточно надежной.

Как оказалось, злоумышленники пытались использовать распространенную уязвимость в VPN, которую достаточно легко эксплуатировать. Чтобы воспользоваться этим багом, достаточно скачать инструменты, находящиеся в сети в свободном доступе. Уязвимость помогала получить данные учетных записей для административного доступа к корпоративной сети той или иной организации.

Важно отметить, что это не первая попытка воспользоваться именно этой уязвимостью. Как сообщают исследователи, многие хакерские группировки уже пытались таким образом получить доступ к конфиденциальной информации. За последними атаками, скорее всего, стоят русские хакеры.

Несмотря на то, что уязвимость была обнаружена еще полгода назад, хакеры продолжают ее эксплуатировать. Причин этому несколько:

  • простота в написании эксплойта;
  • нежелание компаний обновлять ПО;
  • доступность бесплатных инструментов.

Все, кто прошел, обучение ответственного за защиту информации Воронеж, настойчиво рекомендуют обновлять любое оборудование, чтобы хакеры не нашли лазейку в системе защиты предприятия.

Меню