В 2019 году возросло количество политизированных хакеров, курсы переподготовки по информационной безопасности Красноярск

В 2019 году возросло количество политизированных хакеров, курсы переподготовки по информационной безопасности Красноярск

Аналитики из компании Group-IB на днях предоставили полномасштабный отчет о всемирной деятельности хакеров за 2019 год. В нем представлена самая подробная и актуальная информация о том, какое именно направление хакерских атак развивается активнее всего, какие цели преследуют хакеры и ради чего они ведут преступную деятельность и рискуют своей свободой. Чтобы лучше понимать результаты исследований, стоит изучить курсы переподготовки по информационной безопасности Красноярск, которые рассказывают обо всех разновидностях хакеров.

Перед составлением отчета исследователи тщательно изучали деятельность 38 хакерских группировок, которые в последнее время активно занимались правительственным шпионажем и саботажем. Это шестой подобный отчет, который был представлен в этом году. Важно отметить, что даже от самых опасных хакеров можно защититься, если вовремя пройти курсы по защите информации Красноярск и научиться отстаивать свою безопасность.

Специалисты считают, что сейчас кибербезопасность является одной из наиболее важных и значимых отраслей в мире. Ежедневно происходит огромное количество террористических атак, который могут частично или полностью парализовать государственные структуры управления конкретной страной. Например, за этот год произошли следующие события:

  • блэкаут в Венесуэле;
  • теракты по нарушению работы сети;
  • открытые операции в киберпространстве, санкционированные военными ведомствами.

Все эти инциденты приводят как к социальному, так и к экономическому ущербу. Многие из них добиваются своей цели и дестабилизируют политическую ситуацию в различных государствах. Поэтому сейчас хакеры — это один из основных правительственных ресурсов, на содержание которого выделяется огромное количество бюджетных средств. Многие люди не знают, что частые нападения в сети на журналистов, государственные предприятия, известных личностей и различные экономические структуры санкционированы правительствами других стран. Но защититься от шпионажа или других видов атак можно, для этого достаточно изучить курсы по информационной безопасности Красноярск онлайн.

Аналитики установили, что большинство группировок ведут свою преступную деятельность уже на протяжении нескольких лет. Причем они не просто выполняют одиночные заказы правительства, но и занимаются долгосрочными и сложными проектами. Например, они изменяют медийное пространство и занимаются политической пропагандой для поддержания авторитета правящей партии. Очень важно не забывать регулярно проходить курсы по кибербезопасности Красноярск и следить за своей сетевой жизнью.

Меню