Злоумышленники атаковали большое количество отелей по всему миру, основы кибербезопасности курс Красноярск

Злоумышленники атаковали большое количество отелей по всему миру, основы кибербезопасности курс Красноярск

Хакеры нацелились на отели и атаковали уже 20 сетей по всему миру. Злоумышленники атакуют только наиболее крупные и богатые компании, которые занимаются отельным бизнесом. Судя по всему, работники этих компаний не проходили основы кибербезопасности курс Красноярск, раз защиту компаний смогли обойти хакеры.

На сегодняшний день атакованы крупный бренды, под управлением которых объединено несколько отелей. В частности, нападения произошли на фирмы, которые находятся в:

  • Испании;
  • Франции;
  • Турции;
  • Чили;
  • Португалии;
  • Мексике;
  • Аргентине;
  • Таиланде;
  • Бразилии.

Интересно, что для атак хакеры используют несколько совершенно различных и независимых друг от друга уязвимостей. Это значит, что злоумышленники хорошо подготовились перед началом серии атак и смогли создать несколько надежных эксплойтов. Основным способом внедрения вируса во внутреннюю сеть предприятия все еще остаются фишинговые письма. К сожалению, руководители крупных предприятий не понимают, как важно дать возможность всем сотрудникам освоить курсы по криптографической защите информации Красноярск, тогда подобных атак и связанных с ними убытков было бы намного меньше.

Однако, в защиту работников стоит сказать, что письма, которые отправляют злоумышленники, имитируют официальные запросы на бронь номеров от совершенно реальных людей. Также в письмах рассказывается, почему именно этот отель был выбран. В итоге работники отеля не перепроверяют адреса и ссылки и просто закачивают файлы во внутреннюю сеть. И только своевременно пройденные курсы по технической защите информации Красноярск действительно могли бы спасти положение.

Чтобы охватить как можно больше отелей, хакеры взламывают внутреннюю сеть, а затем продают к ней доступ другим группировкам. Взломав компьютер администратора, они получают возможность воровать банковские карты клиентов и заниматься хищением денежных средств. Пока точное количество скомпрометированных отелей неизвестно. Чтобы хакеры не могли воспользоваться данными банковской карты, стоит пройти курсы повышения квалификации информационная безопасность Красноярск и научиться себя защищать.

Меню