Пиратские ресурсы в России начали пользоваться меньшим спросом, кибербезопасность обучение Самара

Пиратские ресурсы в России начали пользоваться меньшим спросом, кибербезопасность обучение Самара

Рынок интернет-пиратства в России показал существенную тенденцию к снижению спроса на предоставляемые пиратами услуги. Эксперты утверждают, что в 2019 году пираты заработали на 27% процентов меньше, чем в прошлом году. Возможно, это означает, что теперь кибербезопасность обучение Самара в России поднимется на более высокий уровень.

В стране активно развивается отрасль борьбы с пиратством, которая спонсируется в том числе и со стороны государственных органов. Специалисты считают, что именно улучшения в этой сфере частично улучшили обстановку в отечественном интернете. К факторам, которые повлияли на снижения спроса в пиратской среде, относят:

  • изменение рекламной модели монетизации ресурсов;
  • закрытие основных CDN;
  • антипиратский меморандум.

Также многие уверены, что в немалой степени помогло изменение действующего законодательства по отношению к пиратским сервисам. Также изменению ситуации способствовало то, что кибербезопасность обучение самостоятельно Самара стало распространяться среди большого количества пользователей, которые узнали, насколько опасными могут быть пиратские ресурсы.

При этом опросы пользователей показывают, что большинство из них все еще хотят смотреть пиратский контент и скачивать взломанные программное обеспечение. Однако борьба с нелегальными онлайн-казино, которые являлись основными распространителями рекламы для пиратских сервисов, привела к уменьшению распространенности пиратского контента среди населения. Возможно всему виной криптографическая защита информации обучение Самара, которая неплохо реализована в сети.

Эксперты уверяют, что власти также не останутся в стороне в войне против пиратства. Ежедневно в сети блокируются десятки сайтов. Также провайдеры идут навстречу властям и блокируют эти сайты на своих серверах. Получается, что даже если пользователь хочет воспользоваться пиратским контентом, у него становится все меньше возможностей делать это. Аналитики уверены, что в будущем интернет-пиратство исчезнет как таковое. Уже сейчас гораздо проще купить недорогую подписку на легальный сервис предоставления медиа-контента, чем посещать пиратские ресурсы, на которых могут находиться опасные вирусы. Те, кто изучал основы кибербезопасности обучение Самара, никогда не пользуются пиратскими сервисами.

Меню