С помощью Android Beam можно взломать смартфон, основы кибербезопасности в информационно образовательном пространстве Самара

С помощью Android Beam можно взломать смартфон, основы кибербезопасности в информационно образовательном пространстве Самара

При помощи сервиса Android Beam хакеры смогли заражать смартфоны простой пересылкой вируса между устройствами. Об этой проблеме недавно рассказали сторонние эксперты. Новая уязвимость в программе нарушила основы кибербезопасности в информационно образовательном пространстве Самара операционной системы.

Что это за сервис, основы кибербезопасности в информационно образовательном пространстве Самара

Сам по себе сервис используется для переноса различных персональных данных на любое устройство, которое находится поблизости. Эта технология называется NFC и она выполняет функцию, схожую с Bluetooth и ИК-портами. Обычно основные понятия кибербезопасности Самара напоминают, что применение подобных технологий в местах большого скопления людей может быть опасно.

Обычно владельцы вычислительных устройств предпочитают пересылать следующие данные:

  • фалы;
  • приложения;
  • изображения;
  • музыку;
  • видеозаписи.

Но хакеры научились применять эту технологию для передачи опасного вирусного программного обеспечения. Причем делают они это совершенно незаметно, из-за чего пользователь может и не подозревать долгое время о том, что его смартфон подвергся хакерской атаке. В большинстве своей основные правила кибербезопасности Самара сводятся к тому, что любыми схожими технологиями не стоит пользоваться там, где пользователя могут подловить хакеры.

Как удалось справиться с уязвимостью

К тому же, в новых операционных системах можно передать любой файл через сервис NFC в одно нажатие. Более того, принимающий смартфон даже не оповестит владельца о процессе передачи данных.

Однако, разработчики уже выпустили специальный патч. Судя по всему, установка которого устраняет уязвимость. Также Play Store удалил Android Beam из списка безопасного программного обеспечения. Тем не менее, те, кто еще не обновил систему, могут просто временно перестать пользоваться именно этим способом для передачи файлов. Чтобы больше узнать о защите от передающихся вирусов, стоит пройти основы кибербезопасности Самара онлайн.

Команда SEDICOMM University: Академия Cisco, Linux Professional Institute, Python Institute.

Меню