Аккаунты компании NSO Group заблокированы в Facebook, техническая защита информации обучение Самара

Аккаунты компании NSO Group заблокированы в Facebook, техническая защита информации обучение Самара

Недавно компания Facebook заблокировала все аккаунты, принадлежащие израильской фирме NSO Group. Ранее владельцы социальной сети подали в суд на израильского разработчика из-за дискредитации мессенджера WhatsApp. Это было сделано потому, что техническая защита информации обучение Самара мессенджера оказалась под непосредственной угрозой.

NSO Group известна тем, что выпускает шпионские приложения для использования правительственными организациями всего мира, мотивируя свою деятельность необходимостью отслеживания врагов правительства. Однако, по утверждению представителей Facebook, израильтяне в действительности сотрудничают не только с правительствами, но и с хакерами. Любое обучение информационная безопасность и защита информации Самара может свидетельствовать о том, что использование шпионского программного обеспечения является незаконным.

Важно отметить, что от действий NSO Group, которые воспользовались уязвимостью в WhatsApp, всего за 11 дней пострадало уже более 1400 пользователей мессенджера. Это существенное количество потерпевших, поэтому Facebook постарались не только обнародовать информацию о деятельности фирмы, но и подали на нее судебный иск.

Но и этого владельцам социальной сети показалось недостаточно. Все сотрудники, которые числятся в штате NSO Group, были забанены в Facebook. При попытке входа в свою учетную запись, они обнаружили сообщение о том, что их страницы нарушают правила социальной сети. Также там было указано, что учетные записи не могут быть восстановлены в будущем. Важно отметить, что обучение ответственного за защиту информации Самара отмечает, что ни одна противоправная деятельность не должна остаться без наказания.

Также в судебном иске указывается, что все сотрудники NSO Group не имеют права пользоваться:

  • службами;
  • платформами;
  • компьютерными системами Facebook и WhatsApp.

Видимо, работники Facebook не захотели дожидаться решения суда, сразу же ограничив доступ пользователей к личным страницам. Естественно, работники NSO Group туту же развели бурную деятельность по уличению владельцев социальной сети в незаконных решениях. Интересно, что для СМИ Facebook подготовило заявление, в котором говорится о возможности восстановления заблокированных страниц после окончания судебного процесса. О том, как правильно отстаивать свои интересы в сети может рассказать обучение по защите информации Самара онлайн.

Меню