Сервера Nginx в опасности из-за уязвимости PHP 7, информационная безопасность поступи онлайн Омск

Сервера Nginx в опасности из-за уязвимости PHP 7, информационная безопасность поступи онлайн Омск

Аналитики из сторонней компании выяснили, что в составе PHP 7 обнаружена новая уязвимость, которая ставит под угрозу всю систему. Проблему уже идентифицировали и занесли в каталог, но пока еще нет никаких конкретных решений по ее устранению. В связи с этим может оказаться под угрозой информационная безопасность поступи онлайн Омск PHP.

Сам язык PHP применяется для большого количества инструментов и технологий. Поэтому любая уязвимость в нем может принести огромный вред всей инфраструктуре IT. Уязвимость касается новой ветки PHP — 7. С ее помощью атакующий может полностью скомпрометировать работу уязвимого сервера. И ему не понадобится совершать никаких сложных действий. Поэтому на сегодняшний день считается, что информационная безопасность после колледжа Омск находится на невысоком уровне.

Чтобы выполнить на сервере произвольную команду, злоумышленнику достаточно специально создать URL-адрес и обратиться к нему. Поскольку эксплуатировать уязвимость можно без специальных знаний и навыков, на GitHub даже выпустили эксплойт, который позволяет использовать баг. Пока ни один специалист по информационной безопасности ВУЗы Омск не смог ответить, как можно предотвратить массовые нападения хакеров.

Написанный эксплойт делает следующее:

  • проверяет сервер на наличие уязвимости;
  • отправляет специальные запросы;
  • добавляет к каждому URL спецсимволы.

Эксперты заявляют, что в действительности причин для паники нет. Пострадать от хакерских атак могут только некоторые виды веб-серверов Nginx. Также необходимо соблюсти ряд дополнительных условий, при которых атака станет возможной. Но все же всем владельцам серверов, которые попадают под категорию уязвимых, следует проявить повышенную бдительность.

По утверждению аналитиков, на днях вышла новая версия PHP, в которой уязвимость была полностью исправлена. Следовательно, чтобы избежать даже гипотетической хакерской атаки, достаточно просто обновить сервер. Об этом же говорит любая практическая работа биометрическая защита информации Омск по обеспечению безопасности.

Меню