Студент из Вьетнама смог создать 42 вирусных приложения, информационная безопасность вузы магистратура Омск

Студент из Вьетнама смог создать 42 вирусных приложения, информационная безопасность вузы магистратура Омск

На днях стало известно, что в Google Play размещалось 42 вредоносных приложения. Ответственным за их размещение оказался студент из Вьетнама. В связи с этим была существенно нарушена информационная безопасность ВУЗы магистратура Омск ресурса.

О неблагонадежности системы защиты Google Play впору складывать легенды. Пользователи со всего мира практически ежедневно обнаруживают на популярном ресурсе крайне опасные приложения, которые несут большую угрозу пользователям. Но разработчики не спешат что-либо менять. Они поднимают суммы для поиска вредоносного ПО, но не желают потратить эти средства на улучшение системы безопасности. Именно из-за них информационная безопасность заочное отделение Омск находится на таком низком уровне.

Как выяснили исследователи, общая сумма скачиваний 42 вредоносных приложений составила 8 миллионов раз. Таким образом получается, что хакер успешно распространил свои вирусы по всему миру и нанес существенный вред пользователям.

Как сообщили аналитики, изначально приложения были вполне легитимными. Но со временем разработчики софта решили увеличить свои заработки нечестным способом и внедрили в код программ вирусные файлы. Этот код позволял демонстрировать пользователям навязчивую рекламу на весь экран. Это значит, что информационная безопасность и защита информации заочное обучение Омск каждого зараженного устройства находится под угрозой.

Интересно, что приложения начинают не сразу демонстрировать навязчивую рекламу, чтобы пользователь не поспешил его удалить после загрузки. Вредоносные программы появились на ресурсе еще год назад, но обнаружить их удалось только что. Эксперты смогли установить, что поскольку хакер изначально разрабатывал легитимное ПО, в ранних версиях продукта он не стал скрывать свои контакты. В итоге правоохранительные органы смогли определить:

  • адреса электронной почты;
  • личные аккаунты в соцсетях;
  • регистрационные данные.

Все это позволило быстро вычислить преступника и предъявить ему обвинения. Однако аналитики отмечают, что, скорее всего, хакер отделяется небольшим штрафом, так как законодательно за мелкое рекламное мошенничество наказаний не предусмотрено. Но все приложения были удалены с ресурса, благодаря чему информационная безопасность и защита информации обучение Омск оказалась восстановлена.

Меню