Samsung Galaxy S10 запрещено использовать для идентификации в банках, информационная безопасность специальность зарплата Омск

Samsung Galaxy S10 запрещено использовать для идентификации в банках, информационная безопасность специальность зарплата Омск

Банки всего мира обеспокоены проблемой с отпечатками пальцев в устройствах Samsung Galaxy S10. Из-за этого устройство нельзя использовать для подтверждения банковских операций во многих странах. Сотрудники службы безопасности банков считают, что информационная безопасность специальность зарплата Омск их клиентов может быть нарушена третьими лицами.

Как стало известно на прошлой неделе, у телефонов Samsung есть существенная проблема с распознаванием отпечатков пальцев. Об этом представители компании заявили в официальном сообщении. Они рассказали, что проблема затронула множество моделей. В частности, Galaxy Note10/10+, а еще S10 5G, S10+ и S10. Следовательно, информационная безопасность специальность кем работать Омск вышеупомянутых устройств сейчас находится на достаточно низком уровне.

При создании объемной модели отпечатка пальца устройство неправильно взаимодействует с силиконовой накладкой, которая защищает экран. В итоге получается, что сканер запоминает не отпечаток пальца, а структуру силикона. То есть телефон будет разблокирован при нажатии на силикон пальцем любого человека, вне зависимости от сохраненной матрицы. Конечно, специалист по защите информации должностная инструкция Омск утверждает, что работа над исправлением проблемы уже ведется, но на текущий момент многие банки поспешили заблокировать возможность аутентификации по отпечатку пальца с устройств Samsung Galaxy.

Множество банков уже прекратили обслуживать пользователей через Samsung Pay. Это было сделано в следующих странах:

  • Великобритания;
  • Израиль;
  • США;
  • Китай.

Несмотря на то, что обновление для программы распознавания отпечатков пальцев было выпущено практически сразу же, финансовые организации всего мира решили продлить карантин на некоторое время. Они рассчитывают на то, что все пользователи успеют за этот период обновить прошивку своих смартфонов. Практически каждый специалист по защите информации зарплата Омск банков дал свои комментарии по этой ситуации.

Меню