Группировка Carbanak как-то связана с хакерами MageCart 5, специалист по защите информации обязанности Омск

Группировка Carbanak как-то связана с хакерами MageCart 5, специалист по защите информации обязанности Омск

Как сообщают исследователи, преступная группировка MageCart 5 как-то связана с группой Carbanak. Это удалось выяснить по доменам верхнего уровня. Каждый специалист по защите информации обязанности Омск, который занимается этим вопросом, считает, что эта информация поможет быстрее поймать злоумышленников.

Группировка MageCart 5 стала известна правоохранительным органам еще несколько лет назад. За это время исследователи существенно продвинулись в вопросе изучения методик действия хакеров и их слабых сторон, однако пока говорить о задержании конкретных преступников довольно рано. Поэтому специалист по защите информации профессия Омск утверждает, что всем пользователям кредитных карт пока следует соблюдать осторожность при осуществлении транзакций через интернет.

Связь MageCart 5 с Carbanak обещает пользователям новые проблемы. Считается, что эти преступные группировки как-то замешаны в связи с трояном Dridex для банковских махинаций. Интересно, что при помощи находящихся в Китае доменов, специалист по защите информации профстандарт Омск смог выяснить не только адрес электронной почты, но и телефон, которые предположительно принадлежат хакерам. Это большой прорыв в деле о выслеживании преступников.

Важно отметить, что MageCart 5 специализируются на следующих видах атак:

  • махинации с электронными счетами;
  • взломы банковских маршрутизаторов;
  • взломы банкоматов.

Таких группировок достаточно много по миру и все они наносят существенный урон экономикам различных стран. Именно поэтому очень важно отлавливать подобных преступников. След, который смог взять специалист по защите информации работа Омск, оказался трехгодичной давности. За это время многое могло поменяться, но эксперты считают, что обнаруженный ими адрес электронной почты как минимум какое-то время принадлежал злоумышленникам.

Некоторые исследователи считают, что хакеры могли сфальсифицировать эти сведения, чтобы запутать следы, но большинство аналитиков уверено, что в 2016 году группировка не могла знать, что за ней будут охотиться в большом количестве стран. Пока расследование продолжается.

Меню