Хакерская группировка смогла взломать инфраструктуру иранских преступников, кибербезопасность обучение Омск

Хакерская группировка смогла взломать инфраструктуру иранских преступников, кибербезопасность обучение Омск

Американские и британские правоохранительные органы сообщают о выходе на мировую арену русскоязычных хакеров, которые используют в своих целях инфраструктуру злоумышленников из Ирана. Эта группировка имеет много названий, но сейчас они называют себя Turla. Хакеры используют украденные мощности для атаки стран Ближнего Востока. Скорее всего все эти злоумышленники прошли кибербезопасность обучение Омск и решили использовать знания в корыстных целях.

Что сделали хакеры, кибербезопасность обучение Омск

Специалисты выяснили, что Turla смогла украсть и адаптировать под себя инструменты Nautilus и Neuron, которые использовались ранее хакерами из Ирана. Сделали они это при помощи взломанного аккаунта. С помощью полученных инструментов преступники смогли:

  • получить доступ к военным организациям;
  • взломать государственные системы;
  • украсть сведения из различных университетов.

Всего в списке пострадавших оказались 35 стран Ближнего Востока. При этом, насколько удалось выяснить аналитикам, иранские хакеры ничего не знают о краже их личных данных. Интересно, что кибербезопасность обучение самостоятельно Омск одних хакеров перед другими оказалась недостаточно надежной.

Чем закончилась эта история

Тем не менее, действия Turla вылились в проблему мирового масштаба. Сложно понять, какие цели преследуют злоумышленники и зачем они взламывают университеты. Возможно, это новый виток промышленного шпионажа по заказу правительства России. Однако, на сегодняшний день криптографическая защита информации обучение Омск скомпрометированных данных не восстановлена.

Безусловно, некоторые из похищенных инструментов можно использовать для поиска новых жертв. Стоит отметить, власти стран Ближнего Востока очень обеспокоены сложившейся ситуацией. Они попросили помощи американских и британских коллег для поиска и поимки преступников. Можно только надеяться на то, что совместными усилиями основы кибербезопасности обучение Омск в этих странах будут восстановлены.

Команда SEDICOMM University: Академия Cisco, Linux Professional Institute, Python Institute.

Меню