Разработчики выпустили дешифровщик для Muhstik, обучение техническая защита информации Челябинск

Разработчики выпустили дешифровщик для Muhstik, обучение техническая защита информации Челябинск

Для нового вымогателя Muhstik был придуман дешифровщик, который позволяет пользователям не опасаться за сохранность файлов. Как сообщают эксперты, дешифровщик будет распространяться в свободном доступе, поэтому воспользоваться им смогут все пострадавшие. Те, кто его создал, наверняка прошли обучение техническая защита информации Челябинск, которое позволило им выпустить эту программу в короткие сроки.

Сам по себе вымогатель Muhstik появился в прошлом месяце текущего года. Он начал свои атаки с NAS конкретного производителя. Если у устройства оказывался слабый защитный пароль, то шифровальщик проникал в систему и начинал зашифровывать файлы. Копию ключей для дешифровки хакер отправлял на личный сервер. После чего он требовал за дешифровку около 700 долларов. И так как защита информации обучение Челябинск была нарушена, многие люди платили вымогателю деньги.

Но один из потерпевших, чья защита информации обучение дистанционно Челябинск оказалась под угрозой, после выплаты выкупа решил тщательно изучить опасный шифровальщик. В итоге исследователю удалось не просто понять, как именно работает программа, но и пробраться на удаленный сервер хакеров. В итоге специалист смог выложить в сеть около 2858 украденных им ключей для дешифровки.

Также этот исследователь смог придумать надежный универсальный дешифровщик, который помогал восстановить любой файл. Таким образом работа Muhstik оказалась полностью скомпрометирована. Чтобы воспользоваться этой программой и не платить выкуп вымогателю, необходимо сделать следующее:

  • скачать дешифровщик с форума;
  • установить его на свое устройство;
  • запустить программу.

После этого все файлы снова станут доступны пользователю.

Исходя из всего вышесказанного становится очевидно, что если хакер хочет и дальше заниматься вымогательством с помощью Muhstik, он должен переписать код программы, чтобы она изменила алгоритм работы. А это достаточно сложный процесс. Так что вполне возможно, что об этом шифровальщике теперь можно забыть. Теперь защита персональных данных обучение Челябинск снова находится на достаточно высоком уровне и ей ничто не угрожает.

Меню