Разработчики Exim устранили критическую уязвимость, основы кибербезопасности в информационно образовательном пространстве Казань

Разработчики Exim устранили критическую уязвимость, основы кибербезопасности в информационно образовательном пространстве Казань

Знаменитый почтовый сервер длительное время находился под угрозой атаки злоумышленников. Но в новой версии программного обеспечения разработчики исправили критическую уязвимость. Изучив основы кибербезопасности в информационно образовательном пространстве Казань, они пришли к выводу, что проще исправить баг, чем нести потом убытки от хакеров.

Ранее уязвимость касалась абсолютно всех версий, начиная с 4.92. Но теперь была выпущена версия 4.92.3. Эта версия программы полностью безопасна для использования. До устранения бага злоумышленник мог на целевом сервере выполнить вредоносный код и спровоцировать масштабную DoS-атаку. Но теперь в действие были приведены основные понятия кибербезопасности Казань, что позволило избежать дальнейших проблем.

Сама уязвимость была обнаружена достаточно давно. Специалисты связывали ее с переполнением буфера хипа. Он возникал при обработке чрезвычайно длинных строк командного сообщения. Это позволяло атакующему:

  • внедрять в программу вредоносный код;
  • спровоцировать ошибку в сервере;
  • застопорить пересылку почтовых сообщений.

Таким образом злоумышленник мог существенно повредить работе почтового сервера. Но теперь владельцы сервиса соблюдают основные правила кибербезопасности Казань, а значит могут не бояться угроз со стороны злоумышленников.

Тем не менее, в интернете успели опубликовать эксплойт, который должен был эксплуатировать эту уязвимость, но воспользоваться им до обновления программы хакеры не успели. Стоит отметить, что за последнее время это уже вторая существенная угроза от которой избавляются владельцы Exim. С их помощью основы кибербезопасности Казань держатся на достаточно высоком уровне.

Меню