Мошенники показали пользователям миллиард рекламных объявлений, защита информации Казань

Мошенники показали пользователям миллиард рекламных объявлений, защита информации Казань

Пользователи iOS оказались недавно под пристальным вниманием хакеров. Воспользовавшись уязвимостью, злоумышленники показали людям огромное количество всплывающей рекламы. Судя по всему, в браузерах была плохо реализована защита информации Казань, чем и воспользовались хакеры.

Недавно пользователи Safari и Chrome под iOS оказались жертвами массовой атаки. Они не только показывали вредоносную рекламы, но и перенаправляли пользователей на сайты с вирусами. Сделать это оказалось возможно через уязвимости в браузерах для популярной операционной системы. Хакерами была нарушена информационная безопасность Казань, которая казалась незыблемой.

Сама хакерская группировка под именем eGobbler активничает уже около года. Работают они большей частью во время праздников. Так, на Президентский день в США пользователям было показано более 800 миллионов рекламных объявлений. После короткого периода активности хакерская группировка прекращает активность до следующего праздника. Наверняка ими хорошо изучена кибербезопасность работа Казань, с помощью которой они проворачивают свои преступления.

Несмотря на то, что баг в Chrome для iOS был исправлен еще в апреле, хакеры продолжают атаки на пользователей, которые еще не обновили браузер. Также они специализируются больше на мобильных устройствах, которые меньше защищены от навязчивой рекламы.

Атаки хакерской группировки нацелены на:

  • заражение устройства вирусом;
  • показ вредоносной рекламы;
  • отправка пользователей на фишинговые сайты.

Больше всего от этой угрозы пострадали жители США и Италии. За два месяца жителям этих стран было показано более миллиарда рекламных объявлений. Стоит отметить, что компания Apple устранила уязвимость на прошлой неделе, выпустив iOS 13, тогда как десктопная версия Chrome до сих пор уязвима. От того, как скоро разработчики внесут коррективы в программный код, будет зависеть информационная безопасность поступление Казань огромного количества пользователей.

Меню