Уязвимость в vBulletin начали эксплуатировать хакеры, обучение техническая защита информации Казань

Уязвимость в vBulletin начали эксплуатировать хакеры, обучение техническая защита информации Казань

Буквально несколько дней назад анонимный аналитик обнародовал в открытом доступе сведения об уязвимости, которая находится практически в каждой версии форумного решения vBulletin. И вот теперь хакеры всего мира начали атаки на форумы. Ими однозначно было пройдено обучение техническая защита информации Казань, которое позволило совершать подобные действия.

Что задумали хакеры,обучение техническая защита информации Казань

Проблема заключается в том, что анонимный исследователь выложил в сеть не только сведения об уязвимости, но и эксплойт для нее. Таким образом он развязал руки не только умелым и опытным хакерам, но и новичкам, пользующимся чужими решениями. Стоит отметить, что для атаки даже не нужно иметь учетную запись на нужном форуме, достаточно применить запрос HTTP POST. Благодаря этому запросу защита информации обучение Казань форумов попросту разваливается.

Мало того, на GitHub был опубликован инструмент, который позволяет искать сразу же уязвимые серверы, отфильтровывая все остальные. В итоге хакерам осталось просто воспользоваться предложенными инструментами и начать  охоту за уязвимыми форумами. И никто не может сказать, как долго продержится защита информации обучение дистанционно Казань отдельного форума.

Несмотря на то, что компания vBulletin анонсировала выход патча с устранением уязвимости в самое ближайшее время, хакеры уже вовсю используют баг для осуществления атак. Особенно опасно для форума то, что за эксплуатацию уязвимости решили взяться владельцы ботнета. Это значит, что многим форумам грозят массированные атаки.

Где происходят взломы

Больше всего взломов форумов сейчас происходит на территории:

  • Индии;
  • Вьетнама;
  • Бразилии.

Но это не значит, что другие страны застрахованы от злоумышленников. Многие активные пользователи форумов находятся в непосредственной опасности. Так как, взломав доступ к форуму, злоумышленник может распоряжаться всей обнаруженной на серверах информацией. Из-за чего защита персональных данных обучение Казань может оказаться на очень низком уровне. Однако владельцы форумов пока не знают, как следует защищаться от угроз.

Команда SEDICOMM University: Академия Cisco, Linux Professional Institute, Python Institute.

Меню