Специалисты рассказали о самых активных угрозах августа, техническая защита информации обучение Казань

Специалисты рассказали о самых активных угрозах августа, техническая защита информации обучение Казань

Аналитики из компании Check Point смогли подготовить масштабный отчет обо всех значимых угрозах, будоражащих общественность в августе текущего года. Они смогли рассказать IT-сообществу как о старых вирусах, которые продолжают свою активность, так и о новых проблемах. Благодаря таким отчетам улучшается техническая защита информации обучение Казань компаний по всему миру.

Что эксперты знают о ботнете, техническая защита информации обучение Казань

Так, недавно появилась новая разновидность известного ботнета Mirai — Echobot. Этот ботнет специализируется на атаках на умные устройства во всем мире. Он стал известен специалистам еще в мае. За прошедшие несколько месяцев ботнет смог успешно использовать около 10 различных уязвимостей. Это значит, что ботнет достаточно быстро учится новому. Вообще обучение информационная безопасность и защита информации Казань свойственно большинству современных вирусов. Этот ботнет смог принести убытки 34% различных организаций во всем мире.

В России активно распространялся по сети вирус AgentTesla. В летний период он рассылал пользователям письма об авиабилетах Очень многие люди попались на уловку с адресными фишинговыми письмами, в результате чего были скомпрометированы внутренние сети сотен предприятий.

Также возобновил активность ботнет Emotet. Его операторы брали отпуск летом, но теперь снова взялись за работу. Этот ботнет нередко нападал на крупные ресурсы как в России, так и по всему миру. К тому же, не всегда даже обучение ответственного за защиту информации Казань помогает справиться с новыми вирусами, которые придумывают хакеры.

Какие программы опасны

Тем не менее, специалисты подготовили список вредоносных программ, которые только наращивают свою активность. Стоит отметить, среди них находятся:

  1. Cryptoloot — опасный майнер, который использует мощности компьютера жертвы для майнинга криптовалюты.
  2. Jsecoin — умудряется запускать майнер криптовалюты непосредственно в браузере пользователя. Также показывает навязчивую рекламу.
  3. Lotoor — достаточно легко проникает в операционную систему Android и взламывает смартфон, крадя все учетные данные пользователя.

Однако, исследователи обнаружили множество программ, которые используют уязвимости для проникновения в систему. Более того, позволяют хакеру через удаленный доступ получать всю конфиденциальную информацию пользователя. Но нередко обучение по защите информации Казань помогает защититься хотя бы от части вирусов.

Команда SEDICOMM University: Академия Cisco, Linux Professional Institute, Python Institute.

Меню