Шифровальщики GandCrab и Sodinokibi оказались очень похожи, курс по кибербезопасности секреты хакеров Казань

Шифровальщики GandCrab и Sodinokibi оказались очень похожи, курс по кибербезопасности секреты хакеров Казань

Два самых известных шифровальщика, которые принесли своим создателям большие средства, оказались очень похожи. Исследователи выясняют, может ли быть Sodinokibi продолжателем дела GandCrab. Но одно известно точно — разработчики шифровальщиков должны не просто пройти курс по кибербезопасности секреты хакеров Казань, но и в совершенстве усвоить материал.

Шифровальщик GandCrab долго терроризировал общественность, но затем его создатели объявили, что заработали достаточно и прекращают свою деятельность. Практически сразу после этого появился шифровальщик Sodinokibi. И многие исследователи считают, что он его программная составляющая очень похожа на GandCrab. Возможно злоумышленники прошли одни и те же курсы информационная безопасность и защита Казань, но, скорее всего, за схожестью кода стоит нечто большее.

О связи между шифровальщиками уже говорила компания Cisco. Ее эксперты объявляли, что на одни и те же злоумышленники атаковали серверы с помощью Sodinokibi и доставляли на зараженные хосты GandCrab 5.2. И на этом истории о схожести вирусов не заканчиваются. Как сообщают курсы обеспечения информационной безопасности Казань, большинство шифровальщиков являются крайне опасными.

Исследователи со всего мира нашли множество схожестей между шифровальщиками а именно:

  • одинаковые обновления;
  • идентичные функции декодирования строк;
  • схожие куски программного кода.

Также исследователи обнаружили в Sodinokibi некие артефакты. Расшифровали их как нечто, причастное к GandCrab. Еще специалисты обнаружили схожесть в построении URI у обоих шифровальщиков. Эта теория немного похожа на конспирологическую, но аналитики считают, что смогут найти еще больше доказательств.

Все, кто прошел курсы обучения информационная безопасность Казань, знают, как правильно справляться с шифровальщиком. Если же пользователь не обладает специфическими знаниями, достаточно помнить о необходимости создания бэкапов на сторонних носителях информации.

Меню