Британская полиция нашла вора, который специализировался на краже неизданных музыкальных произведений. Как утверждается, им занялось специальное подразделение, которое расследует преступления в области интеллектуальной собственности и авторских прав. Эти специалисты определенно прошли основы кибербезопасности курс Нижний Новгород, необходимые для их работы.

Подозреваемым стал девятнадцатилетний гражданин Англии. Ему предъявлено обвинение в похищении записей известных исполнителей музыки, которые еще не были изданы. Затем он продавал эти треки в интернете за криптовалюту. Наверняка он посещал курсы по криптографической защите информации Нижний Новгород, раз обладал всеми необходимыми навыками и знаниями.

Делал он это следующим образом:

  1. Взламывал облачные аккаунты или учетные записи музыкантов.
  2. Находил необходимые файлы.
  3. Скачивал треки на свое оборудование.

Изначально хакером заинтересовались власти США, так как большинство пострадавших исполнителей были американцами. Звукозаписывающие компании обратились в правоохранительные органы по факту хищения музыкальных произведений. Длительные поиски привели расследование в Англию, где и был задержан подозреваемый. Многие курсы по технической защите информации Нижний Новгород утверждают, что хакеры достаточно изобретательны.

Интересно, что возможно именно этот злоумышленник причастен к инциденту, произошедшему в этом году с лидером группы Radiohead. У него было украдено 18 часов музыкальных записей, сделанных еще в 1997 году. Злоумышленник требовал выкуп за эти записи, в противном случае он грозился их опубликовать. Музыкант решил поступить иначе — он сам выложил все записи в свободном доступе в интернете на радость фанатам. Все курсы повышения квалификации информационная безопасность Нижний Новгород рассказывают, что ни в коем случае нельзя идти на поводу у мошенников.

Меню