Новый вирус InnfiRAT крадет у пользователей криптовалюту, полный курс по кибербезопасности Нижний Новгород

Новый вирус InnfiRAT крадет у пользователей криптовалюту, полный курс по кибербезопасности Нижний Новгород

Как сообщили исследователи из компании Zscaler, на днях был опубликован подробный отчет, посвященный вирусу InnfiRAT. В нем рассказывалось о том, насколько опасным может быть известный похититель криптовалюты. Наверняка его создатели прошли полный курс по кибербезопасности Нижний Новгород, раз до сих пор не пойманы.

Это вредоносное программное обеспечение известно специалистам по кибербезопасности еще с 2017 года. Но только сейчас у исследователей дошли руки подвергнуть его полноценной проверке. Угроза написана на .NET. Она распространяется по стандартной схеме — через фишинговые письма. В письмах содержится ссылка на загружаемый файл или же прямое вирусное приложение. Любые дистанционные курсы по информационной безопасности Нижний Новгород уберегут от половины хакерских атак тех, кто выучит урок о фишинговых сайтах.

Если вирус проник на компьютер пользователя, он делает следующее:

  • передает информацию на удаленный сервер;
  • загружает и выполняет загруженные файлы;
  • передает список запущенных процессов.

Но опаснее всего тот факт, что вирус InnfiRAT может не только выполнять произвольный код, но и удаленно управлять компьютером жертвы. То есть хакер может установить на компьютер любое программное обеспечение, запустить его и спрятать от пользователя профессы. И никто ничего не заметит. Наверняка этому злоумышленника научил курс основы информационной безопасности Нижний Новгород, знания из которого он решил использовать во вред.

Среди основных данных, которые вредоносное программное обеспечение передает хакеру, указана страна проживания и технические характеристики устройства. Если компьютер подходит злоумышленнику, то он запускает свои программы и начинает поиск криптовалюты, которую затем похищает. Чтобы помешать хакеру в его противозаконной деятельности, следует сперва пройти курс основы кибербезопасности Нижний Новгород и понять все о возможностях злоумышленника.

Меню