Windows BITS угрожает шпионское программное обеспечение, информационная безопасность обучение Екатеринбург

Windows BITS угрожает шпионское программное обеспечение, информационная безопасность обучение Екатеринбург

Аналитиками из компании ESET был обнаружен новый бэкдор. Основная его проблема заключается в том, что он злоупотребляет службой Windows BITS. Эксплуатацию этой уязвимости связывают с деятельностью хакерской группировки Stealth Falcon. С помощью этого бэкдора информационная безопасность обучение Екатеринбург может оказаться под серьезной угрозой.

Существует некая хакерская группировка, работающая на правительство. Она начала свою деятельность с 2012 года. Основной целью этих хакеров являются диссиденты из ОАЭ. Группировка носит название Stealth Falcon. Известная организация Citizen Lab опубликовала довольно подробный отчет о деятельности этих хакеров. Они проверяют ИТ-безопасность обучение Екатеринбург различных серверов.

Как удалось выяснить аналитикам из компании ESET, в качестве нового инструмента группировки Stealth Falcon выступает усовершенствованный вирус. Он взаимодействует со службой Windows BITS, при помощи которой налаживает связь с управляющим сервером. Это может существенно влиять на кибербезопасность и информационная безопасность обучение Екатеринбург различных систем.

Служба Windows BITS используется для обновления системы и ее составляющих. Хакеры научились вместо обновлений подсовывать программе вредоносное ПО, которое также устанавливается на целевое вычислительное устройство. В итоге нарушается кибербезопасность лабораторная работа Екатеринбург компьютера.

Она использует компьютер для следующих целей:

  • соединение с управляющим сервером;
  • в качестве ботнета;
  • для шпионажа.

Пока правительство ОАЭ не подтвердило связи с хакерской группировкой. Но, возможно, эти хакеры участвуют в тайных операциях.

Меню