Рассекречены миллионы номеров телефонов пользователей Facebook, курсы повышения квалификации по защите информации Екатеринбург

Рассекречены миллионы номеров телефонов пользователей Facebook, курсы повышения квалификации по защите информации Екатеринбург

Как сообщил независимый специалист по кибернетической безопасности, недавно был обнаружен доступный сервер, который может посетить любой пользователь сети. На нем обнаружилась база пользователей Facebook, насчитывающая 419 миллионов аккаунтов. Ни одни курсы повышения квалификации по защите информации Екатеринбург не расскажут о том, что временами в сети можно найти совершенно обескураживающую личную информацию.

После обнаружения сервера специалист по информационной безопасности курсы Екатеринбург связался с компаний, обслуживающей домен и уговорил ее заблокировать доступ к ресурсу. Однако, основная проблема состоит в том, что база долгое время находилась в свободном доступе. То есть она может быть неоднократно скопирована на устройства хакеров, которые продолжают ее свободно использовать.

Судя по информации, обнаруженной на сервере, пользователи Facebook была разделены на регионы:

  • 133 миллиона жителей США;
  • 50 миллионов пользователей из Вьетнама;
  • 18 миллионов из Великобритании.

Остальные учетные записи затронули пользователей ресурса по всему миру. Не нужно даже посещать курсы аудит информационной безопасности Екатеринбург, чтобы понять, насколько это была масштабная хакерская атака на Facebook.

Помимо номера телефона в базе были данные о имени пользователя, привязанному к телефону ID, местоположение и даже пол. Опасность этой информации состоит в том, что пострадали не только обычные граждане, но и многие известные пользователи. Как удалось выяснить журналистам, данные оказались подлинными и актуальными. Наверняка преступники посещали курсы для руководителей по информационной безопасности Екатеринбург, которые раскрыли им все секреты хакеров.

Меню