Хакер потребовал у властей города Нью-Бедфорд 5,3 миллиона долларов, защита информации курс лекции Екатеринбург

Хакер потребовал у властей города Нью-Бедфорд 5,3 миллиона долларов, защита информации курс лекции Екатеринбург

На днях мэр города Нью-Бедфорда Джон Митчелл рассекретил информацию, касающуюся хакерской атаки, которая случилась в начале июля текущего года. Теперь власти города могут рассказать всю правду о том, как происходила сделка с хакером. К сожалению, защита информации курс лекции Екатеринбург города была реализована на достаточно низком уровне.

Хакер зашифровал данные муниципальных служб города и потребовал за них выкуп в размере 5,3 миллиона долларов. У властей Нью-Бедфорда не казалось в бюджете такой большой суммы, поэтому они предложили хакеру сделку — 400 тысяч долларов в обмен на ключ шифрования. Но злоумышленника такое предложение не устроило. Он сообщил, что информационная безопасность курс лекций Екатеринбург города была скомпрометирована не просто так, он потребовал всю сумму и сразу. В итоге сделка сорвалась.

Сама атака началась ночью в самом начале июля. Было заражено целых 158 рабочих станций, то есть 4% от всех компьютеров городка. Стоит отметить, что хакеру не повезло, так как именно в эту ночь большинство городских систем было выключено, в противном случае он смог бы заразить гораздо больше городских служб. Утром специалисты по информационной безопасности в первую очередь изолировали зараженные вычислительные устройства от основной сети. Таким образом хакер не смог заразить больше ни один компьютер. В итоге информационная безопасность курсы Екатеринбург города была частично восстановлена.

Затем власти города связались с хакером и предложили ему выкуп в размере 400 тысяч долларов. Когда злоумышленник отказался, власти города решили восстановить зараженную информацию из резервных копий. Небольшая часть данных была утрачена, но в итоге все городские службы снова начали свою работу, а жадный хакер остался ни с чем. В Нью-Бедфорде быстро была восстановлена информационная безопасность курсы обучение Екатеринбург, а специалисты постарались дополнительно обезопасить сеть от повторного вторжения.

Меню