В Google Play попало опасное вредоносное программное обеспечение, курсы информационная безопасность Алматы

В Google Play попало опасное вредоносное программное обеспечение, курсы информационная безопасность Алматы

Специалисты из компании ESET смогли выявить вредоносное программное обеспечение, которое дважды за последнее время проникло в каталог Google Play, успешно обойдя все многочисленные проверки. При этом курсы информационная безопасность Алматы настойчиво советуют не скачивать приложения, которые не прошли предварительную проверку.

Как сообщается, новый вирус основан на исходном коде известной AhMyth RAT. Вредоносное программное обеспечение смогло замаскироваться под легитимные приложения. Ими стали RB Music и Radio Balouch. Как стало известно, оба приложения позволяли слушать радио. Также они включали в себя инструменты с открытым исходным кодом AhMyth, ее код был выложен в свободном доступе два года назад. Важно заметить, что кибербезопасность обучение предостерегает от подобных программ.

Большинство специалистов солидарны в вопросе о том, что подобное вредоносное ПО вообще не должно было оказаться в Google Play. Дело в том, что это достаточно известный вирус, находящийся в свободном доступе. То есть от него легко можно было найти защиту, но для компании Google она стала полной неожиданностью. Все курсы по кибербезопасности Алматы учат защищаться от подобных угроз.

Стоит отметить, что вредоносная функциональность приложений в AhMyth:

  • не защищена;
  • не скрыта;
  • не обфусцирована.

Поэтому компания Google могла легко их определить и защитить от нее каталог приложений. Но в действительности оказалось, что приложениям не понадобилось даже изобретать дополнительные уловки, которые бы помогали избежать проверки. Единственное, что оказалось нетипичным для подобного приложения, пользователю необходимо было ввести некоторые настройки. Это позволило приложениям проникнуть в Google Play. В итоге информационная безопасность обучение оказалось нарушено.

Меню