Игроки в Fortnite в опасности: хакеры не спят, курсы информационная безопасность Киев

Игроки в Fortnite в опасности: хакеры не спят, курсы информационная безопасность Киев

Как сообщают аналитики из компании Cyren, обнаружен опасный шифровальщик который построен на базе вредоносного программного обеспечения под названием Hidden-Cry. Исходные коды вируса были выложены в свободном доступе, что позволило хакерам со всего мира создать с его помощью опасные вредоносные программы. Наверняка создатель вируса окончил курсы информационная безопасность Киев с отличием.

На этот раз вымогатели нацелились на игроков Fortnite — тактико-стратегического шутера от третьего лица. Игра крайне популярна, так как позволяет не просто выслеживать противников, но и строить укрепления и выживать в условиях сурового игрового мира. Ее создатели не предусмотрели лазеек для хакеров, так как наверняка прошли обучение Cisco CCNA Cyber Ops Киев и провели качественное тестирование игры, но злоумышленники все же нашли путь в сердце Fortnite.

Дело в том, что шифровальщик замаскирован под программу, которая позволяет взломать игру. Также она обещает нечестным игрокам более точное прицеливание в самой игре. Но стоит игроку скачать разрекламированный взломщик игры, как он тут же начинает зашифровывать информацию на компьютере. Таким образом нечестных игроков ждет жестокая расплата за попытку жульничества в игре.

На сегодняшний день точно неизвестно, сколько игроков попались на удочку шифровальщика. Скорее всего сотни, раз эта информация стала достояние общественности. Даже курсы по кибербезопасности Киев не помогут справиться с подобным вредоносным ПО. Сам шифровальщик достаточно жесток. Он не просто зашифровывает всю информацию на компьютере, но и:

  • отслеживает системные процессы;
  • заражает USB-носители;
  • добивается постоянного присутствия в системе.

Также стоит отметить, что шифровальщик обеспечивает злоумышленнику доступ к компьютеру жертвы. В итоге хакер начинает удалять часть зашифрованных данных каждые два часа, требуя у попавшегося на его удочку пользователя выкуп. Таким образом информационная безопасность обучение Киев конкретного пользователя оказывается под прямой угрозой.

Меню