В ходе утечки данных из банка Capital One пострадали более 100 миллионов человек, курсы по технической защите информации СПб

В ходе утечки данных из банка Capital One пострадали более 100 миллионов человек, курсы по технической защите информации СПб

Недавно стали известны подробности весеннего взлома банка Capital One. Во время взлома пострадало 100 миллионов американских пользователей банка, а также 6 миллионов граждан Канады. Судя по всему, украли базу данных за последние 14 лет. Ни одни курсы по технической защите информации СПб не могут предупредить против подобного.

Какие данные украли, курсы по технической защите информации СПб

Важно отметить, что в ходе инцидента похитили следующую информацию;

  • имена;
  • почтовые индексы;
  • адреса;
  • адреса электронной почты;
  • даты рождения;
  • номера телефонов.

Также в руки злоумышленников попали сведения о доходах граждан, информация о кредитных картах. Иными словами, хакеры получили сведения об истории платежей, кредитных лимитах и рейтингах, фрагменты транзакций. Вероятно злоумышленник проходил курсы повышения квалификации информационная безопасность СПб, раз смог получить все эти сведения. Более того, раскрыли номера социального страхования и номера банковских счетов.

Как исправили уязвимость

Стоит отметить, что хакер воспользовался уязвимостью, которую тут же выявили и исправили. Также специалист по информационной безопасности курсы СПб банка смог вычислить злоумышленника. Им оказалась Пейдж А. Томпсон, которая некогда работала в Amazon. В ходе расследования удалось установить, что злоумышленница действовала в одиночку. Безусловно, она похвасталась своими достижениями на одном из тематических форумов, после чего была вычислена и поймана.

Однако, Томпсон не успела применить добытую информацию во вред компании. Тем не менее, она собиралась шантажировать банк, но была поймана раньше, чем успела что-либо сделать. К тому же, судя по всему, она проходила курсы повышения квалификации по защите информации СПб, раз сумела легко воспользоваться уязвимостью.

Команда SEDICOMM University: Академия Cisco, Linux Professional Institute, Python Institute.

Меню
Заказать звонок
Нажимая кнопку, вы даете согласие на обработку своих персональных данных.