iOS в опасности: обнаружена новая уязвимость в iMessage, курсы аудит информационной безопасности СПб

iOS в опасности: обнаружена новая уязвимость в iMessage, курсы аудит информационной безопасности СПб

Недавно команда разработчиков Apple существенно обновила iOS (версия 12.4). В ходе исправления были устранены некоторые опасные уязвимости. В частности, один из багов касался iMessage — он позволял удаленно читать файлы с iOS-устройств. Стоит отметить, что курсы аудит информационной безопасности СПб предлагают различные методы защиты устройства от проблем мессенджера.

Сами уязвимости были обнаружены в конце осени этого года. Одна специалистка компании Google смогла обнаружить сразу несколько уязвимостей, касающихся iMessage. В частности, с их помощью можно было:

  • выполнять произвольный код;
  • загружать на компьютер жертвы вредоносное ПО;
  • заниматься вымогательством.

К счастью, пока неизвестно ни об одном случае использования найденных уязвимостей. Скорее всего, специалисты, прошедшие курсы для руководителей по информационной безопасности СПб, смогли вовремя устранить проблемы. Теперь уже злоумышленники не смогут использовать iMessage для шантажа и исполнения произвольного кода.

Как сообщают разработчики Apple, сейчас защита информации курс лекции СПб фирменного мессенджера находится на высоком уровне. Тем не менее. не стоит забывать, что лучше всего не пересылать через мессенджеры важные сведения, поскольку на сегодняшний день нет ни одного на сто процентов безопасного портала, который мог бы хранить данные и передавать их безопасно.

Также стоит отметить, что многие специалисты по безопасности выступают против облачных хранилищ информации, которые использует большинство мессенджеров. Именно эти хранилища очень легко взломать хакерам. Специалисты напоминают, что информационная безопасность курс лекций СПб зависит, в первую очередь, от самого пользователя и его умения себя защитить.

Меню