Бразильские хакеры взломали Telegram президента, курс основы информационной безопасности СПб

Бразильские хакеры взломали Telegram президента, курс основы информационной безопасности СПб

На днях арестовали группу из четырех хакеров, которые смогли взломать Telegram-аккаунты высокопоставленных чиновников Бразилии. В числе жертв находится сам президент страны Жаир Болсонару, а также несколько министров, включая министра экономики и министра юстиции. Сразу становится понятно, что злоумышленники посетили курс по кибербезопасности секреты хакеров СПб и применили знания во вред.

Как сообщают бразильские средства массовой информации, изначально хакеры просто хотели взломать учетные записи пользователей. а затем разослать по спискам контактов ссылки на вредоносные сайты. Когда у них это получилось, они решили взломать аккаунты высокопоставленных чиновников Бразилии и украсть их личные сообщения. Каждый, кто проходил курс основы информационной безопасности СПб, знает, как опасно доверять конфиденциальные сведения мессенджерам.

По утверждениям бразильских властей, украденные сведения были переданы местным изданиям журналов. Скорее всего, хакеры стремились дискредитировать нынешнее правительство и раскрыть гражданам страны глаза на определенные факты. Они не требовали с атакованных выкупа за неразглашение полученных сведений. Любой курс основы кибербезопасности СПб напоминает, что главная цель злых хакеров — это денежная выгода.

Хакеры действовали по довольно простой схеме:

  1. По известному номеру телефона запрашивали новый пароль Telegram.
  2. Звонили на номер, после чего заявка о пароле переходила на голосовую почту.
  3. Вводили стандартный пароль от голосовой почты жертвы.
  4. Вводили новый пароль для Telegram.

Стоит отметить, что обнародованная личная переписка раскрывала важные подробности о деятельности нынешнего министра юстиции. Как стало известно, еще будучи судьей, он вел дело о коррупции, в котором был замешан бывший президент Бразилии. Он позиционировал себя в качестве беспристрастного судьи, тогда как сам помогал прокурору строить позицию обвинения наиболее выгодным образом. Напомним, что при нынешнем президенте этот судья стал министром юстиции.

Чтобы научиться разбираться в хакерских атаках и их последствиях, достаточно посетить курсы информационная безопасность и защита СПб.

Меню