Взломана криптовалютная биржа Bitpoint, специалист по защите информации резюме Москва

Взломана криптовалютная биржа Bitpoint, специалист по защите информации резюме Москва

Руководство крупнейшей в Японии криптовалютной биржи Bitpoint недавно сообщило о полноценном взломе. В итоге атаки платформа полностью прекратила любую деятельность, при этом все депозиты и операции по выводу средств оказались замороженными. Ни один специалист по защите информации резюме Москва, сотрудничающий с биржей, не знает, как можно восстановить ее работу в максимально короткие сроки.

Нападение на биржу началось вечером. Сперва сотрудники компании заметили проблемы с переводом Ripple, которые начали возникать все чаще и чаще. Через полчаса после начала атак, владельцы биржи выяснили, что имеет место проникновение хакеров. Спустя три часа были замечены проблемы с операциями по другим криптовалютам. Каждый специалист по защите информации собеседование Москва пытался предотвратить хищение денежных средств, но у них ничего не получалось.

В конечном итоге масштабная атака затронула все виды кошельков биржи. Иными словами, полностью была скомпрометирована инфраструктура Bitpoint. По первоначальным оценкам специалистов, за несколько часов атак злоумышленники смогли похитить около 32 миллионов долларов. Были похищены:

  • деньги клиентов;
  • средства резервных фондов;
  • прибыль самой биржи.

Клиенты предприятия потеряли более 23 миллионов долларов. Остальные средства числились за самим предприятием. Каждый внутренний специалист по защите информации средняя зарплата Москва пытался помешать злоумышленникам, но против хакеров у них не было ни единого шанса.

Администрация Bitpoint не может дать точного ответа на вопрос, как биржа будет отдавать денежные средства клиентам. Чаще всего судебные разбирательства после хакерских атак обязуют биржи выплачивать клиентам потери в полном объеме. Пока к делу подключен каждый специалист по информационной безопасности в банке Москва из прокуратуры, поэтому подробности атаки остаются неизвестными.

Меню