Ozon обнародовала данные учетных записей 450 000 клиентов, полный курс по кибербезопасности секреты хакеров Москва

Ozon обнародовала данные учетных записей 450 000 клиентов, полный курс по кибербезопасности секреты хакеров Москва

Вчера специалисты из РКБ сообщили ошеломляющую новость. Компания Ozon выложила в свободный доступ в интернете логины и пароли от 450 000 учетных записей. Главная опасность заключается в том, что этими данными могут воспользоваться хакеры для нарушения информационной безопасности обучение Москва сервиса.

Сама база была обнаружена на стороннем ресурсе, который работает над сбором утечек данных. Специалисты РКБ скопировали информацию из неназванного источника и уведомили службу безопасности Ozon о возникшей проблеме. Стоит подчеркнуть, что подобным образом данными мог распорядиться только специалист по защите информации обучение Москва корпорации.

Эксперты уверены, что утечка данных произошла более полугода назад. Это значит, что на протяжении шести месяцев хакеры по всему миру могли заходить в учетные записи пользователей Ozon и собирать следующую информацию:

  • личные адреса почты;
  • сведения о транзакциях;
  • данные банковских карточек.

Стоит отметить, что сама компания Ozon не упоминала об утечке информации. Однако ее специалисты по кибербезопасности Москва изменили процедуру восстановления пароля, дабавив в нее дополнительный шифровальщик.

По мнению независимых экспертов, утечка данных могла произойти по вине одного из сотрудников компании. Поскольку эти данные хранились только на внутренних серверах, их не могли обнародовать пользователи или хакеры. Стоит заметить, что полный курс по кибербезопасности сетевая безопасность Москва может в подробностях рассказать о том, как утечка данных негативно сказывается на репутации любой организации.

На сегодняшний день Роскомнадзор рекомендует пользователям перепроверить свои учетные данные и не доверять службам Ozon в полной мере.

Меню