FinFisher заражает мобильные телефоны в Мьянме, техническая защита информации обучение Москва

FinFisher заражает мобильные телефоны в Мьянме, техническая защита информации обучение Москва

Такие программы, как FinFisher, чаще всего используются для промышленного шпионажа. Считается. что это вредоносное программное обеспечение использовалось для слежки за журналистами по всему миру. Теперь же шпионское ПО снова обнаружили на смартфонах. На этот раз зараженными оказались телефоны обычных граждан Мьянмы. Стоит отметить, что техническая защита информации обучение Москва там находится на низком уровне.

Программа была на слуху еще в 2011 году, когда она появилась в WikiLeaks. Специалисты со всего мира тщательно изучили аредоносное ПО. Иногда оно использовалась в качестве примера при обучении информационная безопасность и защита информации Москва студентов.

Основные возможности FinFisher:

  • перехватывает переписку в социальных сетях;
  • отслеживает электронную почту;
  • работает кейлоггером;
  • записывает видео и аудио;
  • открывает доступ к хранящимся на устройстве файлам.

Особая проблема заключается в том, что существуют сборки FinFisher под любую операционную систему как для персонального компьютера, так и для смартфона. Специалисты сообщают, что обнаруженная в Мьянме шпионская программа существенно расширила свои возможности. Теперь она может передавать злоумышленникам все переписки во всех мессенджерах, данные календаря, геолокации, также фотографии и записи звонков. При этом даже обучение по защите информации Москва говорит, что защититься от этой шпионской программы невозможно. Стоит отметить, что FinFisher одинаково продуктивно работает как с системой Android, так и с iOS.

Любое обучение ответственного за защиту информации Москва сообщает, что подобная программа не может установиться на вычислительное устройство самостоятельно. Чтобы попасть на смартфон пользователя, она должна быть скачана из ненадежного источника. Ссылку на источник часто маскируют под фишинговый сайт или безвредное программное обеспечение.

Меню