Amazon призналась в хранении разговоров с Alexa, обеспечение информационной безопасности Москва

Amazon призналась в хранении разговоров с Alexa, обеспечение информационной безопасности Москва

Многие пользователи Amazon были обеспокоены вопросом о том, как именно компания хранит файлы разговоров с Alexa. Поскольку эти разговоры могут содержать конфиденциальную информацию, способ и длительность хранения логов напрямую касается защиты информации Москва. Особенно этим заинтересовался американский сенатор Крис Кунс (Chris Coons). В мае он отправил запрос в Amazon и только вчера дождался ответа от организации.

Как оказалось, Amazon сохраняет все голосовые записи и стенограммы разговоров с Alexa. Причем, если пользователь не пожелает их удалить самостоятельно, разговоры останутся на серверах компании Amazon на неопределенно долгое время. Если пользователь никогда не задумывался об удалении этих стенограмм или не знает о том, как это делается, то все его беседы с Alexa могут стать достоянием общественности. Именно поэтому так важно знать обеспечение информационной безопасности Москва, которое рассказывает про полномочия сторонних компаний и пользователей.

Также удалось выяснить, что в некоторых случаях содержание разговоров с Alexa может быть сохранено и после их удаления пользователем. При этом владелец аккаунта на Amazon об этом никогда не узнает. Это прямое нарушение прав защиты конфиденциальной информации, как утверждает Москва закон защита информация потребитель право.

В свою очередь, корпорация Amazon использует полученные из стенограмм сведения для:

  • обучения своих сотрудников;
  • совершенствования систем обработки языка;
  • машинного обучения Alexa.

Поэтому. чтобы информационная безопасность компания Москва не была нарушена, следует осторожнее обращаться к Alexa и не сообщать ей никаких конфиденциальных сведений. Ведь чем больше на сторонних серверах находится информации о пользователях, тем больше риск, что рано или поздно до нее доберутся хакеры.

Меню