Умные устройства уязвимы перед кибератаками, полный курс по кибербезопасности

  1. Главная
  2. Статьи
  3. Умные устройства уязвимы перед кибератаками, полный курс по кибербезопасности

Компания Avast провела исследования, которые выяснили, что большинство выпускаемых на мировой рынок умных устройств уязвимы перед хакерскими атаками. Исследователи проверили более 83 миллионов устройств по всему миру. Чтобы подробнее узнать о том, что из себя представляют IoT-устройства, рекомендуется пройти полный курс по кибербезопасности секреты хакеров онлайн.

В ходе исследований было выявлено, что на текущий момент более 40% домов во всем мире имеют минимум одно умное устройство. При этом они подключаются к интернету с помощью обычных маршрутизаторов. Часто эти маршрутизаторы защищены простым паролем и не используют безопасные протоколы. Это значит, что любой хакер может получить доступ к устройствам и взломать их. Каждый курс информационная безопасность основы ответы дает на вопросы, как защитить свой дом от злоумышленников.

Большинство умных устройств использует также уязвимые протоколы — FTP и Telnet. При этом на рынке существует 14 тысяч производителей IoT-оборудования, но доминируют на рынке только 10 крупнейших фирм. Это облегчает задачу по внедрению в новое оборудование более сложных протоколов.

Сейчас организация защиты информации курс умных устройств остается на низком уровне. Поэтому они уязвимы для:

  • шпионажа;
  • DoS-атак;
  • влома ради наживы.

Но даже если пользователем выучен информационная безопасность 1 курс, на сегодняшний день невозможно полностью защитить умное устройство. Дело в том, что протокол Telnet используется и маршрутизаторами, к которым подключены эти приборы. То есть для защиты нужно не только устройство, поддерживающее современные защищенные протоколы, но и маршрутизатор нового поколения. К сожалению, современный рынок не предоставляет технику, на сто процентов защищенную от взлома. Поэтому необходимо с осторожностью относиться к информации, которую в больших объемах генерируют IoT-устройства.

Меню