Произошла кибератака на компанию ResiDex — раскрыта информация о пользователях, курсы по кибербезопасности

Любые курсы по защите информации предупреждают о том, что злоумышленники могут украсть персональные данные пользователей. Именно это произошло с пользователями компании ResiDex. Атака была произведена еще в апреле 2019 года, но подробная информация о ней стала доступна только во второй половине июня.

Американская компания ResiDex Software предоставляет программное обеспечение для домов престарелых по всему Миннеаполису. Хакеры взломали базу данных, после чего получили информацию обо всех пожилых людях и инвалидах города. Спустя несколько дней они начали вымогать из руководства предприятия денежные средства.

При этом ResiDex не призналась сразу в наличии уязвимости в системе, через которую смогли внедриться хакеры. Тогда как любые курсы по информационной безопасности напоминают, что предприятие всегда должно признавать свои ошибки и нести ответственность.

По сообщению руководителей компании, все уязвимости были устранены в кратчайшие сроки. Специалисты знали основы кибербезопасности курс и смогли оперативно решить проблему. Также они предоставили интернет-сообществу полный список устраненных уязвимостей, обнаруженных ими в программном обеспечении. Тем не менее, представители фирмы утверждают, что личные сведения пользователей не были разглашены. При этом до сих пор ведется расследование по факту вымогательства.

Чтобы узнать подробности о том, как защитить свои личные или же корпоративные сведения, можно посетить курсы по кибербезопасности онлайн. На них рассказывают, как лучше защитить предприятие с большими базами клиентов от возможных атак хакеров. Стоит отметить, что медицинские сведения должны охраняться не менее тщательно, чем финансовые.

Меню