Cisco Всеобъемлющий Интернет. Введение

ioe-1

Cisco Всеобъемлющий Интернет. Введение

Целевая аудитория

  • Учащиеся, которые занимаются самостоятельно и хотят понять, в чем заключается значение Всеобъемлющего Интернета для них.
  • Учащиеся, которые занимаются самостоятельно и хотят эффективно применять технические знания при реализации функций, связанных с Всеобъемлющим Интернетом, в рамках своей работы.

 

Предварительные условия

Для этого курса нет предварительных условий.

 

Объем курса: 20 часов.

 

Всеобъемлющий Интернет объединяет людей, процессы, данные и вещи в единую сеть, позволяя тем самым упорядочить сетевые подключения и повысить их ценность. Информация преобразуется в действия, которые повышают качество жизни и создают небывалые экономические возможности для стран, компаний и отдельных людей.

ioe-2

Описание курса

Сетевая Академия Cisco®. В рамках курса «Всеобъемлющий Интернет. Введение» представлен обзор понятий и задач качественно новой экономики Всеобъемлющего Интернета. В рамках курса обсуждается сеть Интернет и ее развитие в плане взаимодействия людей, процессов, данных и вещей, составляющих Всеобъемлющий Интернет.

В материале курса представлена концепция сетевой платформы, которая объединяет миллиарды вещей и триллионы гигабайт данных, позволяя усовершенствовать процессы принятия решений и взаимодействия. В модулях курса описывается, каким образом Всеобъемлющий Интернет обеспечивает конвергенцию управляющих и информационных технологий компаний, а также бизнес-процессов, направленных на оценку проблем и реализацию решений на базе Всеобъемлющего Интернета.

Также рассматриваются такие типы взаимодействия в рамках решения на базе Всеобъемлющего Интернета, как «машина-машина» (M2M), «машина-человек» (M2P) и «человек-человек» (P2P).

 

В рамках обучения учащиеся могу пользоваться следующими ресурсами:

  • Видеозаписи, презентации и мнения клиентов и экспертов в области Всеобъемлющего Интернета.
  • Интерактивные задания и другие виды упражнений, позволяющие закрепить пройденный материал.
  • Ссылки на статьи и веб-сайты, содержащие сведения, полезные при самостоятельном изучении особенностей сетевого взаимодействия и Всеобъемлющего Интернета.
  • Контрольные работы для проверки понимания представленных сведений.

 

Вакансии в сфере Всеобъемлющего Интернета

Всеобъемлющий Интернет обусловливает спрос на различные ИТ-специальности за счет предоставления компаниям, физическим лицам, различным сообществам и странам беспрецедентных возможностей реализации существенно повышенной эффективности сетевых подключений. Для этого требуются знания и навыки по различным дисциплинам, включая вычислительную науку и технику, вычислительную технику и программирование, а также в следующих областях:

  • Совместная работа
  • ЦОД и виртуализация
  • Корпоративные сети

Всеобъемлющий Интернет также обусловливает спрос на специалистов по ИКТ, обладающих набором навыков, позволяющих создавать новые продукты и обрабатывать полученные данные. Требуются сотрудники, специализирующиеся как на информационных науках, так и на инженерных разработках в области вычислительной техники и ПО.

По мере объединения управляющих и информационных технологий в рамках всеобъемлющего Интернета пользователям нужно работать совместно и учиться друг у друга, чтобы в полной мере понимать суть устройств, сетей и методологий при разработке новых процессов.

ioe-3

 

Цели обучения

Преимущества Всеобъемлющего Интернета обусловлены общим влиянием взаимосвязи людей, данных, процессов и вещей, а также ценностью, которая создается за счет такого расширенного взаимодействия по мере того, как «все» подключается к сети.

Что такое «Всеобъемлющий Интернет»?

  • Описание развития Интернета и его преобразования во Всеобъемлющий Интернет.
  • Описание четырех элементов, которые являются столпами Всеобъемлющего Интернета, и способы преобразования сферы бизнеса посредством инноваций.
    Столпы Всеобъемлющего Интернета
  • Объяснение взаимодействия между людьми, процессами, данными и вещами, в результате которого формируется Всеобъемлющий Интернет.

Соединяя несоединенное

  • Объяснение возможности объединения в сеть устройств с поддержкой и без поддержки IP для обеспечения связи в Интернете Вещей.
  • Объяснение принципа программирования на примере смоделированной версии приложения Cisco Coffee JavaScript.

Переход к Всеобъемлющему Интернету

  • Объяснение шагов по оценке и реализации решения для Всеобъемлющего Интернета.
  • Объяснение проблем безопасности, которые необходимо учитывать при создании решений для Всеобъемлющего Интернета.

Всеобъемлющее решение

  • Описание взаимодействия в рамках подключений M2M, M2P и P2P и рассмотрение решения на базе Всеобъемлющего Интернета на примере смоделированной винодельни.
  • Разъяснение концепции создания прототипов и критической значимости данного процесса в рамках рынка Всеобъемлющего Интернета.

 

Детальнее объем курса и последовательность обучения: Introduction-to-the-Internet-of-Everything-At-a-Glance.

 

Записаться на обучение, курсы Всеобъемлющего Интернета

Меню