Поздравляем с началом обучения!

 Пожалуйста, прочитайте правила эффективного обучения внимательно и до конца.

Возможно Вас посещала мысль:
«Я заплатил деньги. Давайте мне гарантированный результат!»

Сюрприз!

Мозг Вас обманывает — это психологическая уловка. То, что Вы купили курс, еще не значит, что Вы купили свой результат.

Вы купили систему, которая даст возможность получить желаемое быстрее и качественнее, чем самостоятельно.

тренинг по командной работе

Это значит, что теперь у Вас есть инструмент. Как автомобиль.

Это тоже инструмент, но наличие автомобиля не гарантирует, что он доставит Вас на работу. Ведь в нем еще нет топлива, или Вы пока не умеете водить, ведь у Вас еще не было занятий с инструктором по вождению, который всему обучит на практике и объяснит важность правил движения.
Чтобы этот инструмент принес Вам удовольствие в пути и доставил туда, куда Вы запланировали, придется этим инструментом пользоваться.

Как?

Топливо — это время, которое Вы готовы уделить обучению.

Но сесть и выучить все — так не работает. Ваша голова как бак для топлива: в нее не вольешь сразу все, вытечет больше, чем останется. Поэтому важно регулярно заправлять свой бак, чтобы постепенно доехать до конца. Да, людям сейчас очень сложно найти время на себя, тем более на обучение. Но кто находит это время, тот никогда не останется на месте и не будет двигаться назад.
Начните с 1-го часа в день.
Целый час?! Для кого-то это может показаться огромной роскошью. Но Ваш мозг все еще может концентрироваться 20 минут на 1-й задаче, например, выучить что-то новое. 3 раза в день по 20 минут — вот Вам и час. Прямо сейчас подумайте когда именно в течении дня Вы сможете уделять 20 минут своему будущему.
тренинг по командной работе

Качество топлива — это Ваша мотивация, то есть, зачем Вы все это затеяли.

Что Вас не устраивало раньше? И что Вы хотите получить? Что Вы готовы ради этого делать? Найдите ответы на эти вопросы сегодня же. Запишите их куда-то и постоянно к ним возвращайтесь. Это лучшее, что Вы можете сделать сейчас для своего движения вперед.

Автомобиль — это программа обучения и трудоустройства, как средство передвижения из точки А в точку Б c нужным результатом.

В разработку Вашей программы крупнейшие ИТ-компании мира (Cisco, Linux и другие вендоры) вложили миллионы долларов. И они продолжают это делать, потому что в мире не хватает специалистов, которые могут работать с их технологиями.
Вам не нужно вникать особо почему едет автомобиль, а просто доверится нам и сосредоточится на выполнении обучающей программы.
тренинг по командной работе
Как автомобиль передвигается благодаря известным законам физики и химии, так и в процессе обучения передвижение происходит благодаря простым законам обучения, которые не меняются тысячелетиями. Ваша программа обучения базируется на этих принципах и современных технологиях.

Инструктор по вождению — это команда профессионалов:

  • инструктор курса, который ежегодно подтверждает свою компетентность, получая сертификацию для обучения по программам Cisco, Linux;
  • куратор курса, который является практикующим сертифицированным специалистом, и открыто может подсказать как и куда двигаться, поделится опытом и рассказать о подводных камнях на карьерном пути, даст «волшебный пинок», если нужно;
  • менеджер курса, который поможет Вам разобраться с техническими процессами обучения, поможет в поиске работы или просто морально поддержит в трудную минуту 🙂

У каждого есть своя причина быть с нами:
систематизация знаний, международная сертификация, повышение на работе или увеличение заработной платы, старт карьеры в ИТ или новая высокооплачиваемая и интересная работа…

Все что Вам нужно делать, чтобы получить результаты — это делать.
Делать то, что сделали тысячи наших студентов.

Чтобы Вам было веселее и Вы 100% закончили курс, получили международную сертификацию и нашли высокооплачиваемую работу, мы внедряем еще один инструмент —

тренинг по командной работе в игровой форме

Вы можете применить его не только для курса, а как бонус, наконец-то выучить английский, вставать по утрам раньше, заняться спортом… В общем все, что пожелаете.

Что дает тренинг по командной работе?

Развитие навыков коммуникации

Понимание потребностей людей, их мотивация, работа в команде и лидерские навыки, что пригодится на высокооплачиваемой должности.
Самоорганизация                                              

Вы научитесь получать небольшие результаты, что избавит от стресса “недостижимости большой цели” и поможет добраться до цели с удовольствием.
Работа в команде                                 

Каждый день Вы можете рассчитывать на поддержку и «волшебные пинки» от другого человека, который заинтересован в Вашем успехе больше, чем Вы сами!
Призы                                                     

Помимо результатов, самые активные участники получат призы.
тренинг по командной работе

Как это будет?

Помимо готовой системы обучения у Вас есть одногруппники курса с такой же целью. Это больше чем коллеги по курсу — они Вас понимают как никто другой и могут даже стать близкими друзьями.
Задача
Всем участникам группы курса доучиться до конца, успешно сдать международный экзамен и занять должность с зарплатой выше, чем была до старта курса.
Роли
Мы делим группу на команды. У каждого участника есть 2 роли:
тренер и боец.

Механика тренинга по командной работе

Каждый из группы является тренером для одного участника, и является бойцом для другого участника. Например:
Участник 1 — тренер, для участника 2.
Участник 2
— 
боец для участника 1.
Участник 2 — тренер, для участника 3.
Участник 3
— боец для участника 2.
Участник 3 — тренер, для участника 4.
Участник 4 — боец для участника 3.
Участник 4 — тренер, для участника 1.
Участник 1
— боец для участника 4.
Таким образом, круг команды из 4-х участников замкнулся — это малая группа для командной работы.
тренинг по командной работе
  • null

    Что я получаю, как боец?

    Дополнительный стимул, внешнюю мотивацию и поддержку для выполнения поставленных Вами целей. Работая с тренером, Вы отрабатываете навык своевременного выполнения задач, повышаете уровень самоорганизации и ответственности.
  • null

    Что я получаю, как тренер?

    Вы отвечаете за результаты подопечного бойца. Будучи тренером, Вы развиваете навыки работы в команде, коммуникации, выявление потребностей, мотивации людей, лидерский и другие качества, необходимые для работы с людьми, которые высоко ценятся в ИТ.
  • Обязательства бойца

    Уважать тренера, доверять ему, слушать его, как свою совесть, выполнять свои собственные обещания, чтобы в итоге пройти всю программу до конца и достигнуть поставленных целей.
  • Обязательства тренера

    Мотивировать, поддерживать, заботиться, прессовать, давать “волшебные пинки”, делать что-угодно, чтобы Ваш боец шел по намеченному плану, в стабильном темпе через всю программу обучения и достиг своих поставленных целей.

Призы

Когда вся группа доходит до конца семестра, а в процессе Вы поймете, что это реально при любых обстоятельствах, потому что с командой можно разобраться со всеми проблемами — мы организовываем встречу всех участников. Для участников с разных городов будут свои живые встречи с общим подключением к онлайн-конференции. Это не просто празднование победы, это много общения с единомышленниками, обмен опытом, полезные контакты или дружеские связи.
В процессе обучения разыгрываются небольшие призы, например, чашки, футболки, толстовки Cisco и Linux.
Итоги игры проводятся каждый семестр (2 месяца) и действуют для любого курса.
Но, конечно, главный приз — это Ваши результаты

Три задачи для старта

1.

Вам, как тренеру, нужно связаться со своим бойцом. Сделайте это по телефону или через любой мессенджер в режиме звонка. Познакомьтесь и договоритесь как и когда Вы дальше будете связываться.

2.

Убедиться, что Ваш боец отправил к нам на проверку свое резюме вместе с мотивацией на почту [email protected] (даже если человек не планирует менять работу, все равно ему будет полезно обновить свое резюме).

3.

Получить от бойца его мотивацию в текстовом виде и ознакомиться. Дальше Вам необходимо поговорить с ним и понять лучше, зачем он решил обучаться. Вопросы ниже помогут Вам выяснить истинную мотивацию бойца, чтобы поддержать его и дойти вместе к целям.

Зачем? — это главный вопрос. Зачем человек решил обучаться?

Почему Вы решил пройти курс? Какая ситуация с работой сейчас?
Как Вы сейчас живете и что не устраивает? Например, нелюбимая работа, где Вас не ценят и мало платят, причем не вовремя 🙁
Что Вы хотите достичь после окончания курса? Какие результаты Вас бы удовлетворили на 100%?
Какую жизнь Вы видите для себя идеальной? Что не хватает для счастья? Например, жена-красавица (или муж), новая машина или квартира 😉
Почему Вам важно достичь поставленную цель? Что будет, если Вы ее не достигнете?
Опишите самое болезненное из жизни. Чего Вы боитесь? Что самое худшее может произойти? Или не произойдет. Например, так и останетесь жить с тещей 🙂

Главная задача тренера

Запишите себе ответы бойца на эти вопросы. Ваша главная задача как тренера — напоминать своему бойцу о его «кнуте» (от чего он хочет избавиться) и «прянике» (что он хочет получить и достичь). После этого разговора Ваш боец должен написать новую мотивацию и выслать нам на почту [email protected]

Тренинг по командной работе: инструкция

Как действовать бойцу
  1. Старт. Написать резюме и мотивацию, о который инструктор говорил на первых занятиях. Отправить на проверку свое резюме вместе с мотивацией на почту [email protected]
  2. Знакомство с совестью. Принять первый звонок от тренера, познакомиться и честно рассказать о том, на каком этапе Вы сейчас находитесь (работа, карьера, обучение) и куда хотите попасть — на какую работу, в какой компании, на какую должность, с какой зарплатой.
  3. Сила воли. Выбрать вредную привычку, от которой Вы отказываетесь на время обучения. Например, кофе, сахар, соцсети, алкоголь, сигареты, матерные слова, не мыть посуду сразу, не застилать постель, сутулиться, ложиться поздно спать, поздно вставать, что угодно. Рассказать о выбранной вредной привычке тренеру и отказаться от нее (или ограничить в количестве) на ближайшие 2 месяца*.
  4. План обучения. Каждый понедельник утром открыть и изучить письмо с программой обучения на эту неделю.
  5. Звонок от тренера. В понедельник, до конца дня принять звонок от тренера и отчитаться честно о проделанной работе за прошлую неделю.
  6. Звонок тренеру. Каждую неделю по договоренности в определенное время и день (кроме выходных и понедельника), сделать звонок тренеру и рассказать о своих результатах до практик (лабораторных работ на выходных). Получить обратную связь от тренера.
ВАЖНО!
Отвечать на звонки тренера, в каком бы состоянии Вы не были, и сколько бы на самом деле работы у Вас не было проделано работы по программе обучения и по личным привычкам.

*Зачем нужно отказываться от вредной привычки? Закон сохранения массы: чтобы что-то приобрести нужно от чего-то отказаться. Сейчас на курсе Вы приобретаете привычку обучаться, которая принесет Вам желаемые результаты. Чтобы усилить эффект и получить лучшие результаты, нужно тренировать силу воли. Для этого Вы и выбираете от чего отказаться. Пусть это будет что-то небольшое, но ежедневное, чтобы оно напоминало Вам о том, что Вы идете вперед и развиваетесь. Просто сделайте это и результат Вас удивит.
Если Вы женщина, придумайте себе вознаграждение и вручите его себе после 2-х месяцев тренинга по командной работе и тренировки силы воли. Если Вы мужчина, поспорьте с другим мужчиной на что-то ценное. Или выберите любой из этих вариантов 🙂
Как действовать тренеру
  1. Старт. У каждого участника группы должно быть готово резюме и мотивация до следующей практики. Там Вы познакомитесь со своей мини-группой из 4-х участников. Прежде чем начнется тренинг по командной работе, Вам нужно сделать 3 задачи для старта, описанные ранее.
  2. А и Б — главный инструмент. При первом знакомстве с бойцом поговорите о его работе, карьере, развитии, зарплате. Запишите себе в отдельный файл или на листике «точку А» — где боец сейчас находится (и то, от чего он хочет избавиться в жизни), и «точку Б» — куда он хочет попасть (что получить и чего достичь). Это Ваш главный инструмент влияния на своего бойца.
  3. Сила воли. Помогите бойцу определиться на чем он будет тренировать свою силу воли ежедневно (от чего он отказывается или ограничивает злоупотребление) и выбрать приз самому себе по окончанию этого тренинга по командной работе.
  4. Результаты бойца. Каждый понедельник в письме, вместе с программой обучения на неделю, Вам будет приходить ссылка на форму тренера — форма отчетности по результатам обучения бойца. Нужно заполнить форму честно, чтобы Вы понимали, на каком этапе находиться боец и мы могли Вам помочь при необходимости. Отправить форму нужно до конца дня.
  5. Звонок тренера бойцу. Каждый понедельник звонить своему бойцу и принимать от него отчет о проделанной работе по программе обучения за прошлую неделю, чтобы Вы могли заполнить форму тренера.
  6. Принять звонок от бойца. Нужно договориться о времени и дне недели (вторник, среда, четверг, пятница) еженедельного звонка бойца до практик (лабораторных работ на выходных). Принимать звонок в обусловленное время, чтобы боец тренировался выполнять задачи вовремя. Если боец не позвонил сам, в договоренное время (в течении 5 минут максимум), тренер звонит сам бойцу. Если боец несколько раз подряд не позвонил первый, тренер может написать менеджеру курсу и попросить поддержки.
ВАЖНО!
В разговоре напоминать о целях своего бойца, его мотивации зачем он вообще начал обучаться и почему ему нужна более высокооплачиваемая работа. Поддерживать его и замечать сильные стороны, хвалить за результаты. Давать честную обратную связь, если видите, что боец филонит или увиливает от ответственности и обещаний самому себе.
Задача тренера — найти подход к своему бойцу любы способом, который поможет ему двигаться вперед. Можно писать, звонить, встречаться вживую (если это возможно), делать любые действия, которые помогут бойцу в достижении его целей.

Инструменты

  • Каждый понедельник письмо с программой обучения на неделю от менеджера программы.
  • Форма тренера для заполнения отчетности по своему бойцу (в еженедельном письме).
  • Еженедельная коммуникация. Обязательно 1 звонок или сообщение своему тренеру до практик, 1 звонок или сообщение своему бойцу в понедельник после практик. Дополнительная связь по необходимости. Использовать телефон или мессенджеры для звонков.
  • Раз в 2 недели открытые рейтинги по обучению, раз в месяц розыгрыш призов среди бойцов и тренеров.
Смотрите описание, как можно дополнительно использовать тренинг по командной работе для личных целей по этой ссылке.

Итак, вперед! Мы верим, что у Вас все получится!

По любым вопросам обращайтесь к менеджеру курса по почте [email protected]

Надеемся, Вам понравится наш тренинг по командной работе! Команда SEDICOMM University: Академия Cisco, Linux Professional Institute, Python Institute.

Меню