Сертификация DevNet Associate, курсы Cisco DevNet, обучение Cisco DevNet, Cisco DevNet Associate, Cisco DevNet Associate учебник, Cisco DevNet Associate экзамен

Новая сертификация Cisco DevNet Associate позволяет начать карьеру в направлении программируемых сетей и стать востребованным и высокооплачиваемым специалистом. Программируемые сети — это новое ответвление развития инженеров Cisco, которое объединяет в себе знание сетевых технологий и разработки программного обеспечения. После обучения и получения сертификата инженер, получивший эту профессию, может создавать сетевую инфраструктуру нового поколения, которая отличается высокой функциональностью, максимальной производительностью и надежностью. В ближайшем будущем каждый специалист DevNet будет обеспечен работой на долгие годы вперед, так как все крупные компании постепенно переходят на создание инфраструктуры программируемых сетей.

Чтобы получить новую профессию, необходимо пройти курсы Cisco DevNet, которые дают комплексные знания в полном объеме. Это обучение поможет не только получить индустриальный сертификат, но и устроиться на престижную работу квалифицированным сотрудником. DevNet — это будущее сетевых технологий, которое начинается прямо сейчас.

Для чего нужно получать сертификат DevNet

Cisco DevNet Associate — это сертификат первого уровня — Associate — направления программируемых сетей. Он позволяет оценить знания инженера и разработчика в выбранной области и его квалификацию. После получения сертификата перед партнером Cisco открывается широкий спектр возможностей для применения полученных знаний. В частности, можно попробовать свои силы на следующих должностях:

  • младший разработчик/разработчик;
  • инженер по разработке тестовых сценариев;
  • младший инженер-программист;
  • младший разработчик приложений;
  • младший инженер по автоматизации/инженер по автоматизации;
  • младший разработчик облачных систем и сервисов;
  • младший/ассоциированный инженер по эксплуатационной надежности сайта (SRE);
  • младший/начального уровня инженер DevOps.

Это далеко не полный перечень вакансий, которые предлагает современный рынок труда для обладателей сертификацияDevNet Associate.

Как можно получить сертификация DevNet Associate

Для получения сертификата начального уровня по программе подготовки DevNet необходимо пройти обучение Cisco DevNet. Сделать это можно дистанционно. В процессе обучения большое внимание следует уделять не только теоретической подготовке, но и освоению практических навыков, так как именно они необходимы будут в дальнейшей работе. Компания Cisco рекомендует осваивать новую специализацию программистам, которые уже имеют опыт разработки и поддержки различного программного обеспечения. Особенно легко будет обучаться разработчикам, привыкшим работать на языке Python. Также желательно изучить хотя бы основы сетевых технологий, чтобы иметь базу для освоения программируемых сетей.

Таким образом, чтобы сдать на максимально высокий балл Cisco DevNet Associate экзамен, следует закончить не менее трех курсов: основы Python, Networking Essentials и программируемые сети. Все это комплексное обучение не займет слишком много времени, особенно если не пытаться изучать Cisco DevNet Associate учебник самостоятельно, а довериться профессиональным инструкторам.

Для получения сертификата DevNet Associate необходимо сдать всего один экзамен — DevNet Associate Exam v1.0 (DEVASC 200-901). Сделать это можно в независимом экзаменационном центре Pearson VUE. Сам экзамен длится 120 минут, на протяжении которых разработчику необходимо будет продемонстрировать свои знания в следующих областях:

  • понимание и использование API — 20%;
  • инфраструктура и автоматизация — 20%;
  • развертывание приложений и обеспечение безопасности — 15%;
  • платформы Cisco и их конфигурации — 15%;
  • основы сетевых технологий — 15%;
  • разработка и проектирование программного обеспечения — 15%.

После успешной сдачи экзамена разработчик получает сертификат, действительный на протяжении трех лет. Компания Cisco рекомендует не затягивать достижение следующих уровней сертификации (Specialist и Professional), которые позволят получить не просто полезное образование, но и раскрыть свой профессиональный потенциал в сфере программируемых сетей.

Смотрите ниже ответы на самые популярные вопросы.

Ответы на часто задаваемые вопросы

Новая сертификация Cisco

Курсы Cisco, Linux, Python

Меню