Кто такие DevOps / DevNet специалисты Варшава и как эта профессия поможет защититься от кризиса

Кто такие DevOps / DevNet специалисты Варшава и как эта профессия поможет защититься от кризиса

Скорее всего, в ближайшие месяцы финансовый кризис затронет многие сферы деятельности. Прежде всего, его ощутят работники в более традиционных отраслях экономики. Тогда как специалисты сектора информационных технологий с большой вероятностью не заметят ухудшения ситуации. Однако как стать айтишником в 2022 году, когда конкуренция за вакансии так велика? Сегодня мы расскажем о том, кто такие DevOps / DevNet специалисты Варшава. И почему именно это направление поможет быстро перейти в перспективную отрасль.

Кто такие DevOps / DevNet специалисты Варшава и чем занимаются

Прежде всего остального, давайте выясним, чему вас научат DevOps / DevNet курсы Варшава в 2022 году. И чем именно вы будете заниматься на работе, если станете представителем этой профессии. Потому что в противном случае может оказаться, что данная отрасль не представляет для вас интереса.

Стоит отметить, что, как и многие другие новые ИТ-профессии, данная специальность возникла не стыке технологий. И требует формирования у вас кроссотраслевой экспертизы, включающий такие знания:

  • автоматизация процессов за счет написания скриптов (как правило — на языке программирования Python);
  • использование возможностей операционных систем семейства GNU / Linux и программного обеспечения для них;
  • применение оборудования и ПО для маршрутизации и коммутации от компании Cisco;
  • методы промышленной разработки ПО на предприятии и использование систем контроля версий.

Конечно же, все это не придется изучать на том же уровне, как, например, программисту или сетевому инженеру. С другой стороны, необходимо научиться комбинировать инструменты и методы из разных направлений. И добиваться результата — создавать программируемые сети и системы. Позволяющие кардинально повысить эффективность сетевой инфраструктуры предприятия.

Чтобы получить все эти знания мы рекомендуем пройти курсы повышения квалификации DevOps / DevNet Варшава. К счастью, в 2022 году сделать это можно полностью удаленно — в онлайн-формате. Достаточно лишь иметь подключение к сети Интернет, два часа свободного времени ежедневно и желание стать айтишником. В результате всего через несколько месяцев вы будете обладать необходимым минимумом знаний для решения реальных задач и трудоустройства.

Почему программируемые сети и системы сейчас так актуальны

Стоит отметить, что для того, чтобы пройти DevOps / DevNet курсы повышения квалификации Варшава, есть много причин. Прежде всего, в 2022 году это самый короткий и самый просто путь, позволяющий войти в ИТ. Возможно, вы найдете и другие направления, которые не требуют длительного обучения. Однако они открывают несоизмеримо меньшие перспективы карьерного и профессионального развития. И отличаются высоким уровнем конкуренции соискателей за каждую вакансию. Либо же не гарантируют серьезного заработка в первые несколько лет работы.

С другой стороны, программируемые сети и системы сегодня необходимы каждому уважающему себя бизнесу. Тогда как специалистов данного профиля остро не хватает на рынке труда. Прим том что условия работы более чем приятные даже у новичка без опыта. Однако система подготовки специалистов просто не справляется с растущим дефицитом кадров. Потому в 2022 году это ваш реальный шанс быстро и с гарантией успеха войти в ИТ. Нужно лишь потратить немного времени и сил сейчас, пока еще не стало слишком поздно. И пока кризис не ударил по мировой экономике в полную силу.

Команда SEDICOMM University: Академия Cisco, Linux Professional Institute, Python Institute.

Меню